レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
有楽町はガード下。晴海通りに面したお店。物凄く狭いですね~5席ほどある客席はオープンエア。ガード下なのでとりあえずは雨は凌げるといった感じ。風には弱そうです(笑)以前、某雑誌で拝見し存在を知ったこちら慶屋。忘れかけていたのですが、麺友さんのブログで紹介されており、妙に気になってしまい追随してみることに。平日15:30頃の訪問で先客・後客ともになく、マッタリとした雰囲気が漂っておりました。冷やしカレーうどんをオーダーし待つことおよそ8分でソイツと対麺です。壁紙に「立ち喰い店ではないので時間が無い方は遠慮して欲しい」と書かれている理由がわかりました!!艶々と輝くうどん。稲庭うどんのようなイメージ。早速一本食いを慣行。うんうん、滑らかさと強いコシを併せ持った美味しいうどんだと思います。テンション騰がるなぁ~この手のスタイルだとつけ汁は熱々なのが通常だと思われるのですが、この品はカレーのつけ汁も冷やされております。つけ汁内には出汁氷が配されております!!キンキンに〆られたうどんに冷たいカレー汁。真夏のオープンエアなお店には最適な品なのかなぁと(笑)和な雰囲気を感じさせる粘度低めのカレー。通常のカレーを和出汁で伸ばしているのでしょうか??豚肉と玉ねぎの具たちもひんやり仕様。これだけ冷やされているのに、アブラの塊等も出来ないのはとっても好印象です!!〆にはご飯を冷やカレー汁にぶち込み、冷やカレーリゾットとしていただきます。温かいご飯で人肌程度に温まったカレー。これいいですね~ww想定以上に嵌る品でした!!もう少し早くお邪魔していれば良かったと心から思います。完全に秋がやって来てしまう前にお蕎麦でも冷やしカレーを堪能してみたいですね~
激遅コメ失礼します!UDBなかなか見ないもんで。。w 慶屋行かれてたのですね! ここは、お店の見た目と相反してちゃんとした料理出しますよねw カレーに出汁氷、入ってました?僕の時は入ってなかったような。。。入ってたらもっとキンキンに冷えて旨いんだろうなぁ。冷えても旨いカレー、いい感じですね〜。 冬になったら暖かいカレーうどん、いただいてみたいっす。
晴海通りに面したお店。物凄く狭いですね~
風には弱そうです(笑)
以前、某雑誌で拝見し存在を知ったこちら慶屋。
艶々と輝くうどん。
稲庭うどんのようなイメージ。早速一本食いを慣行。
テンション騰がるなぁ~
キンキンに〆られたうどんに冷たいカレー汁。
真夏のオープンエアなお店には最適な品なのかなぁと(笑)
和な雰囲気を感じさせる粘度低めのカレー。
通常のカレーを和出汁で伸ばしているのでしょうか??
豚肉と玉ねぎの具たちもひんやり仕様。
温かいご飯で人肌程度に温まったカレー。これいいですね~ww
想定以上に嵌る品でした!!
もう少し早くお邪魔していれば良かったと心から思います。