レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2013/12/29 06:15頃この日は珍しく電車で通勤。駅近辺で朝食を摂ろうとするも牛丼屋の気分じゃないし・・・駅を越えて普段は利用しない東口に出てみるとロータリーに面した場所というか駅の真下にこの時間から営業している路麺店を発見。地元駅なのに全く知りませんでしたwしかしこの店名にはどんな意味があるのでしょう?立ち食いのお店かと思いきや店内はカウンター10席。厨房内にはお母さん店員がお一人。初訪なので自分的デフォルトメニューの表題の食券を購入。待つこと2分程で提供。それではいただきます。つゆの初動はカエシが主体なんですが食べ進めていくと意外に鰹+昆布と思われる出汁がしっかり効いているのが分かります。色味の割には塩気もそれ程強くはなく意外にグビグビイケちゃいます。麺は茹で置きの生麺を再加熱。コシは弱めですがこういうお店の性格上そこはある程度は仕方ないでしょう。立ち食い(椅子ありますが)のお店としてはやや太めですかね。具はかき揚げ、生卵、ネギ。かき揚げは薄くて大きめのサイズ。揚げたてではないと思われますが衣が非常にサクサクとした食感で美味。この軽やかな口当たりはこの薄さ故なのかな。かき揚げのタネはニンジン、タマネギ、大葉と小海老も入っていたかな。生卵は(画像ではイマイチ再現できていませんが)黄身の色が濃いですね。味も比較的濃厚、早々につゆに溶かして溶き卵状態に。ネギは意外に多めに乗っていてショリッとした食感がアクセントとして有効な働き。地元にこんな使い勝手の良いお店があったとは盲点でした。次回はコチラのイチオシメニューと思われる「ガリレオそば(うどん)」でもいってみましょうか。ごちそうさまでした!
この日は珍しく電車で通勤。
駅近辺で朝食を摂ろうとするも牛丼屋の気分じゃないし・・・
地元駅なのに全く知りませんでしたw
しかしこの店名にはどんな意味があるのでしょう?
立ち食いのお店かと思いきや店内はカウンター10席。
厨房内にはお母さん店員がお一人。
初訪なので自分的デフォルトメニューの表題の食券を購入。
待つこと2分程で提供。
それではいただきます。
麺は茹で置きの生麺を再加熱。
立ち食い(椅子ありますが)のお店としてはやや太めですかね。
具はかき揚げ、生卵、ネギ。
かき揚げは薄くて大きめのサイズ。
この軽やかな口当たりはこの薄さ故なのかな。
味も比較的濃厚、早々につゆに溶かして溶き卵状態に。
地元にこんな使い勝手の良いお店があったとは盲点でした。
ごちそうさまでした!