レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
さてワカサギ釣り→ラーメンときて本日のメイン、吉田うどんの「麺許皆伝」さんです。おお!平日のお昼ですが今回も並んでいます。ですが、回転良く、すぐに入店で冷やしうどん440円の大盛り100円と、ちくわ天100円を注文用紙に書いてカウンターへ。ほどなくご対麺~♪醤油味の出汁がかかったうどんです。麺は極太でエッヂが効いてます。これだけの麺をさほど待たずに提供ってことは「見込み茹で」でしょうが、客数が多いので、決して茹で置きにならないはずですね。もちろん歯ごたえは腰が強くて顎が疲れるほどwよーーく咀嚼しないと、消化にも悪そうです(笑)トッピングはキャベツかワカメかを選べるので「ワカメ」を。やはりこっちの方が好きですね。ちくわ天は冷たくて美味しくないです、残念天かすは卓上にあるので好きな量を。ん?観た感じは「冷やしたぬきうどん」みたいになってしまいましたね。完食完飲!吉田うどんは味噌と醤油の合わさったつゆよりは、こちらの醤油オンリー方が断然好きです。ごちそうさままた来ます。
おお!平日のお昼ですが
今回も並んでいます。
ですが、
ほどなくご対麺~♪
醤油味の出汁がかかったうどんです。
麺は極太でエッヂが効いてます。
客数が多いので、決して茹で置きにならないはずですね。
もちろん
歯ごたえは腰が強くて
顎が疲れるほどw
よーーく咀嚼しないと、消化にも悪そうです(笑)
トッピングはキャベツかワカメかを選べるので「ワカメ」を。
やはりこっちの方が好きですね。
ちくわ天は冷たくて美味しくないです、残念
天かすは卓上にあるので好きな量を。
ん?
完食完飲!