レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
母体はうどんチェーン店を3ブランド展開。久兵衞屋は埼玉県が一番多く、他東京や千葉、群馬にも。ということは武蔵野うどん系ということだろう。その中でもこちらは朝メニューがある珍しい店舗。200円を切るメニューもありY田もびっくり!?製麺機?がありここで打ってるようだ。中央にテーブル席、周りに小上がりな店内。テーブル席は中央の仕切りを調節することで、カウンター席としてもテーブル席としても使用可能。注文は武蔵野の定番の一つきのこ汁。並400gは間違いなく茹で後だろう。あつもりや釜揚げも選択可能。うどんだが、コシは武蔵野うどんにありがちな「あご疲れ系」なモノではない。万人向けチューン。個人的にはもう少し強めのコシが欲しい。400gはまあ適量かな。つけダレは温。ネギ、油揚げ、キノコ(シメジ、椎茸、マイタケ?)が所狭しと。いつもこの手のうどんを食べる時に思うのが、タレとうどんの絡み。つけダレにさっとくぐらせて食べるのでは、殆どつけダレと絡まない。しばらくなじませておくのが良い気がするのだが、それをやっているとつけダレの温度はすぐに低下する。もう一つ、埼玉の誇る武蔵野うどんチェーンI舎っぺなんかもそうなのだが、椎茸の軸の先の部分(傘とは反対側)が気になる。この部分ちょっぴり苦手なんですな。I舎っぺほど露骨ではないので、許容範囲ではあるのだが。まあ細かいことをいろいろ書いたが、及第点な出来ではある。朝メニューが気になるので機会があれば再訪したい。
他のレビューがありません。
久兵衞屋は埼玉県が一番多く、他東京や千葉、群馬にも。
ということは武蔵野うどん系ということだろう。
その中でもこちらは朝メニューがある珍しい店舗。
200円を切るメニューもありY田もびっくり!?
製麺機?がありここで打ってるようだ。
中央にテーブル席、周りに小上がりな店内。
テーブル席は中央の仕切りを調節することで、
カウンター席としてもテーブル席としても使用可能。
注文は武蔵野の定番の一つきのこ汁。
並400gは間違いなく茹で後だろう。
あつもりや釜揚げも選択可能。
万人向けチューン。個人的にはもう少し強めのコシが欲しい。
400gはまあ適量かな。
つけダレは温。
この部分ちょっぴり苦手なんですな。
I舎っぺほど露骨ではないので、許容範囲ではあるのだが。
まあ細かいことをいろいろ書いたが、及第点な出来ではある。
朝メニューが気になるので機会があれば再訪したい。