レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※津山ホルモンうどん!【訪問時期】2015年1月11日(日)13:40入店、先客1名。【動 機】ホルモンうどん食べ比べ。元祖の橋野食堂は2度訪問しているので、こちらへ。麺屋 大輔の後訪問。【訪問回数】初訪【注 文】ホルモンうどん(2玉)(800円)。【評 価】塩ダレもあり、気になったが基本の味噌の方です。基本うどんは地元製麺所の茹でうどんを使っています。ちょっと軟らかめで、ニンニクの効いた味噌ダレがかかっていてパンチがありますね。うどんは2玉が標準。ちょっと多いかなと思いましたが、スルスルっと入っていきました。具材は野菜は玉ねぎ、ニラ等。主役のホルモンはシロコロ系の小腸、ハツ、センマイ等7種類位入っていました。特にシロコロは軟らかかく臭みもなく美味しい。一気に食らいました。【 総 評 】ホルモンの種類も多く、タレもパンチがあって美味しいですね。こちらはちょっと濃いめでした。作用も津山もホルモン文化の中で独自に生まれてきて街に根付いているのがいいですね。向こうは鉄板でしたが、こちらは皿で食べるってのも面白いです。
他のレビューがありません。
【訪問回数】初訪
【注 文】ホルモンうどん(2玉)(800円)。
【評 価】塩ダレもあり、気になったが基本の味噌の方です。
【 総 評 】