レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
大阪出張で仕事を終え、帰り道に大阪駅の地下街へ。目的のラーメン屋が見つからず、昼に食べたラーメンが超こってりで、まだ胃に残っている。ということで、あっさり行こうと戦略を変え、見覚えのあるこちらへ。 あっさり行こうと思ったのと、お店のおススメだったので、メニューを決定する。 食べたのは、生じょうゆうどん 600円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/cat_655161.htmlうどんができると、それまで常連客と阪神の日本シリーズの話をしていた店主が、おもむろに僕の席へ。 「にいちゃん、この店初めてか?」 「はい」 「はよ言うてや。おっちゃん、最後の仕上げしたるわ。あれ?写真撮る?はよ撮りや!撮った?OK?よっしゃ、ほないくで。醤油はな、こうかけまんねん。はい、できあがり。まず2本いってな。美味しいで!」で、早速2本頂く。麺は、モチモチ!シコシコ!のど越し、最高! 大根おろしと醤油が絶妙の味付けで、何よりも徳島産の新鮮なスダチが、爽やかな香りを口の中に広げる。これは、美味しい! あっさりしているので、あっという間に食べ終わると、またもや店主が、 「あれ?にいちゃん、もう食べたん?早いな。これから東京?きーつけてな。また来てや!」 いやぁ、うどんの味付けも最高だが、おじちゃんが最高の薬味だ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
他のレビューがありません。
食べたのは、生じょうゆうどん 600円。
「にいちゃん、この店初めてか?」
「はい」