「アサリうどん(600円)」@手打ちうどん 飯田屋の写真※骨付鶏の食べられるうどん店

【訪問時期】2015年10月31日(土)21:46入店、先客3名、後客1名。
【動  機】本家なごやんラーメンの後、こちらへ。こちらも骨付鶏が食べられるというので寄ってみました。
【訪問回数】初訪
【注  文】川鶴(600円)(冷)、とりさし(500円)、骨付鳥(若)(950円)、アサリうどん(600円)
【評  価】川鶴は香川のお酒。辛口でも甘口でもなく程よい美味しさ。とりさしは初体験。結構タンパクでフグ刺し食べているような感覚。
とりさしと日本酒をきゅっとやって骨付鳥を待っている間にうどんを注文。うどんはあっという間に出来るようで骨付鳥よりも先にきちゃいました。
うどんはあっさりイリコ出汁に具の貝の風味。塩梅はいいですね。
麺は自家製らしい。讃岐うどんなのにエッジの立っていないちょっと丸い感じの麺。コシはそんなになく、結構軟らかめ。博多うどんみたい。でも、これはこれでありですね。
具材はあさりが7枚ほど、ワカメ、ネギ、かまぼこ。
あさりが美味しいですね。
骨付鳥は若なので軟らかく、皮もパリパリで美味しいですね。こちらはちゃんとキャベツがついてきたのでキャベツを鶏油につけて堪能しました。
うどんは軟らかかったが、飲みの〆に良さそうですね。
丸亀で夜遅くまでやっている貴重なうどん屋でおつまみも豊富で骨付鳥もある。
ちょっと地元の方が多くてアウェイ感がありましたけど、おススメですね~