レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※名物わかめうどん!【訪問時期】2015年7月5日(日)18:45入店、先客5名、後客1名。【動 機】麺屋 六根の後、香川県に戻ってうどん攻め?【訪問回数】初訪【注 文】元祖わかめうどん(冷、かけ)(350円)、中(50円)【評 価】うどんは国産小麦にわかめをネジこませてあるそうです。塩不使用。ラーメンのかん水みたいな感じになるのかつるつるした麺質に冷麺に近い感じのコシが出ています。歯触りのいい麺が美味しいですね。わかめは2種類。濃い色と淡い色があります。出汁はあっさりイリコ出汁。醤油の使用量も控えめで結構薄味です。でも、悪くはないですね。具にはかまぼこ、ネギ、天かす。【 総 評 】美味しかったです。コシのある麺がいいですね。出汁がもうちょっと濃厚なら尚良かったんですが。変わり種のラーメンもあるようで、食べてみたいですね。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
【動 機】麺屋 六根の後、香川県に戻ってうどん攻め?
【訪問回数】初訪
具にはかまぼこ、ネギ、天かす。
【 総 評 】
美味しかったです。
コシのある麺がいいですね。
出汁がもうちょっと濃厚なら尚良かったんですが。
変わり種のラーメンもあるようで、食べてみたいですね。
ご馳走さまでした。