レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※こちらも名物ひや天おろし【訪問時期】2015年7月5日(日)19:55入店、5割ほどの入り、後客7名。【動 機】久しぶりにひや天おろしを食べに。【訪問回数】2回目【注 文】ひや天おろし(972円)【評 価】こちらは路面店の行列店として有名です。でも、閉店間際(20:30LO)は空いているようで、それ狙いの家族連れもいました。うどんはつきたて、茹でたて、〆たてで、エッジの効いた太ストレートのさぬきうどん。コシのあるシコシコしたうどんは風味も良く美味しいですね。ぶっかけ出汁は濃いめの醤油味。鰹出汁が効いた美味しい出汁で、レモンをかけていい塩梅。おろしがついてレモンを搾ると醤油うどんみたくていいですね。薬味に生姜、胡麻、ネギ。具には海老天2本そびえたって、しそ、茄子、きす等ついています。海老天は美味しいですね。【 総 評 】美味しかったです。値段は高めですが、その価値は十分ありました。夜来ると入りやすいこともわかったのでまた来たいと思います。ご馳走さまでした。
【動 機】久しぶりにひや天おろしを食べに。
【訪問回数】2回目
【注 文】ひや天おろし(972円)
コシのあるシコシコしたうどんは風味も良く美味しいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
値段は高めですが、その価値は十分ありました。
夜来ると入りやすいこともわかったのでまた来たいと思います。
ご馳走さまでした。