レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※ぶっかけの人気店【訪問時期】2016年3月7日(日)15:30入店、先客1名、後客2名。【動 機】ラーメンショップ 坂出店の後、またうどん攻め。【訪問回数】初訪【注 文】カレーうどん(480円)、メンチ(130円)、ハッシュポテト(100円)【評 価】ぶっかけが名物ですが、さっき食べてしまったのでカレーに。麺はエッジの効いた讃岐うどん。つるもちのふわふわな麺で、手打ちらしくちょっとトルネードが入っています。風味もよく美味しいですね。カレーは和出汁をべ―スにカレールゥをかけた感じです。辛さはないですが美味しい和風カレーでなかなかいけます。具にはカレーの具、ビーフ、人参、じゃがいも、タマネギにネギ、天かす。ビーフはしっかり煮込んであり美味しいですね。具は大きいながらも軟らかくていいです。別皿のメンチは肉汁も多くいいです。ハッシュはカレー用だったが、じゃがいももたっぷりだったのでいらなかったかも。【 総 評 】美味しいカレーでした。もうちょっとスパイシーでもいいですが、和風なカレーもいいですね。やっぱりカレーとうどんの相性はいいですね。ご馳走さまでした。
【動 機】ラーメンショップ 坂出店の後、またうどん攻め。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
ご馳走さまでした。