「釜揚(特)(480円→240円)、玉子(60円)他」@丸亀製麺 東広島店の写真※1日なので釜揚げの日

【訪問時期】2016年7月1日(金)20:18入店、先客多数、後客多数。
【動  機】夕食を食べに。
【訪問回数】初訪
【注  文】釜揚(特)(480円→240円)、玉子(60円)、野菜かき揚げ(130円)、かしわ天(130円)、いなり(100円)
【評  価】1日なので「釜揚げの日」!今月も半額うどんをいただきにきました。今回は東広島のお店です。今回は久しぶりに生卵をつけて釜玉で食べてみました。
まあ、評価はいつもの通り。
桶に入ったエッジの効いた太ストレートの讃岐うどん。もちもちした食感で、うどんらしくていいですね。
生卵を絡ませ、釜玉のタレをつけて食べていきます。ちょっと湯切りが難しいせいか和製カルボナーラとはいかないが、釜揚げだけより美味しくいただけます。5割がた釜玉で食べました。今回はちょっと小皿が小さかったので、ちょっと食べづらかったですが。
残りは釜揚げで。タレはイリコ等効いたいつものやつ。こちらはさっぱりといただける感じですね。
ただ、今回は天ぷらの売り切れが多くてかき揚げととり天を後で持ってくるということで会計を済ましてかき揚げは来たんですが、とり天が待てども来ない。仕方がないのですみませんと言って持っていてもらいました。ただ、こういう制度にしてしておくとトラブルの元だと思うので何か対策が必要かと思いました。
【 総 評 】
今月も美味しくいただきました。
ただ、こういう点の積み重ねが先月起きた食中毒にも繋がっていると思うので、何か札を渡すとかした方がいいと思いました。