店名極楽うどん TKU

座席C13
喫煙

禁煙

アクセス
大阪環状線、高速電気軌道第7号線『玉造駅』(99m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼店
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠いますとまそん@ラーメン食べて詠います2011年7月16日 00:51
97.864ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 6
平均点 85.875
総合順位 105
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment極楽うどん TKUのレビューピックアップ

「MKつけ麺・鶏天&巨大竹輪天増し」@極楽うどん TKUの写真⭐MKつけ麺・鶏天&巨大竹輪天増し
@極楽うどん TKU
〒大阪府大阪市東成区東小橋1-1-4
🚉JR玉造駅 🚶1分
2020/10  平日夜 ... 続きを見る

「MKつけ麺 温玉付」@極楽うどん TKUの写真No.3 2013.2.21(thu)MKつけ麺 温玉付¥980
『イカ刺や〜』
大阪好っきゃ麺【8/14】※2013年1月9日〜3月31日まで
関西麺イベントなスタンプラリー→第1回“大阪好っきゃ麺 大阪環状線の巻”でのスタンプゲッツ訪。
お尻に火が付いた僕は→ペースうp!と気合い注入し、本日2杯目のウードン。
ランチタイム、... 続きを見る

「鶏天カレーうどん (900円)」@極楽うどん TKUの写真9/9 12時30分頃 2回目

【スープ】
関西的な甘いカレーうどんのつゆは苦手なんですが、これは甘さはなくていいですね〜。なかなか辛みがあり、ベースのダシも効いている重層的な味ですね。濃すぎず薄すぎず、レンゲで飲んでも丁度良いあんばいです。最後まで飽きずに飲めました。

【麺】
これは他のメニューと同様な極太さぬき... 続きを見る

「とろろ玉生醤油」@極楽うどん TKUの写真【思えば凄い競合同士だった・・・東成きんせいとTKU】

たった数メートルの間で、ラーメン派とうどん派が行列を競ってたランチタイム。東成きんせい(ラーメン)は一旦閉店して、新しい名前で少し離れた場所で、再スタートと聞きますが、こちらTKUさんも、広く麺好きを魅了しつづけたお店であります。日ごろラーメン派なアタクシは、両方の行列を見比べてポツリポツリと・・・... 続きを見る

「釜玉うどん」@極楽うどん TKUの写真釜玉うどんを頂きました!写真見てお分かりいただけると思いますが、これ又食欲がわいてくる様相です♪卵の黄身の色が良質の卵を使っているよと訴えかけてます。醤油とうどん出汁が一緒に付いてきます!最後にこの出汁が効いてきます!醤油はかけすぎないで少しずつ味を見ながらかけます。本当に少しで充分でした。これは今まで食べてた釜玉は何だったのかなんて思ってしまうほど旨いんです。僅かな醤油のこく... 続きを見る

forum極楽うどん TKUのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。