釜竹の画像
95.311
ポイント

「太打ちざるうどん」@釜竹の写真【酒好きにはたまらん!そんなうどん屋です!】

そば屋で冷酒をひっかけるというのも粋なんですが、こちらはそれのうどん屋版という感じです。はっきり言って居酒屋顔負けの貴重な日本酒の保冷庫が自慢げです。そして注意書きには、昼12時以降でないとお酒を出さないという但し書きもありまして・・・・これは、酒目当ての客が多いということでしょうね。しかし・・・どれも高いの... 続きを見る

「ざるうどん(細麺)」@釜竹の写真大阪旅行の折にネットで話題の”釜竹”さんにやって来ました。
平日の11時くらいの出来事・・・。

ざるうどん800円(細麺)と連れは釜揚げ(太麺)を注文します。

さて店内は
4人がけテーブル席と中央の大きなテーブル席。
ほぼ満員です。
平日(火曜日)の昼前で... 続きを見る

「ざるうどん大盛り(900円)」@釜竹の写真某サイトで人気店上位だったので登録後訪問。
釜揚げうどん(750円)とざるうどん(800円)各大盛り100円増し のみ到着時は満席になる前ですぐ座れたがすぐに待ち客が増えてきた。
注文してから茹でるため時間がしばらくかかる。待ち時間に日本酒でも飲みながら待つのがいいがあいにく、バイクなので水でも飲みながら待つ。
30分後、ざるうどん大... 続きを見る

店舗情報

店名釜竹
住所

大阪府羽曳野市はびきの3-5-10 ベルデはびきの 1F

電話番号-
営業時間10:00~15:00(L.O.14:30)売り切れ次第閉店
定休日月曜日
座席30席 (カウンター10席・テーブル20席)
喫煙

禁煙

アクセス
近鉄古市駅から近鉄バスに乗車、羽曳山住宅前下車 徒歩2分
近鉄南大阪線、近鉄長野線『古市駅』(1.6km)
マップで周辺を見る
駐車場