「肉汁(¥980)」@山長の写真浪速ダシ旨し!

本日はコチラ「山長」へ伺い「肉汁」頂いて参りました。

場所は恵比寿。久々に恵比寿で呑んだくれた後に伺って参りました。近隣には宿題のラーメン店も多いですが、呑んだ時にタップリと美味しいものを頂いたので、今日は軽めに行っておこうと〆にうどんをチョイスした次第です。

お店まで来ると、平日の遅めのディナータイムだと言うのに外... 続きを見る

上品で出汁のよく利いたうどんが食べられる。夜遅くに営業していて、ちょっと駅からもはずれて静かな隠れ家的な要素もある。

「鶏天と温玉うどん 980円」@山長の写真10月1日
今日は、午前中、恵比寿のNPO法人の事務所に伺って
打ち合わせを行い、11時20分に終了!
会社に帰ってもすぐお昼なので、東口のうどん屋さん『山長』へ
早いお昼に伺いました(=⌒▽⌒=)

11時27分到着 うどん屋さんでシャッターズは初めてかも( ´艸`)
11時半開店
場所は、恵比寿駅東口 渋... 続きを見る

「みぞれ肉汁うどん(太打ち・大盛)+柚子いなり(2ヶ)」@山長の写真No.1 2011.7.28(thu)みぞれ肉汁うどん(太打ち・大盛)+柚子いなり(2ヶ)¥880+180
『やっぱコレやな~』
“うどんデータベース”が設立されたみたいなんで→初うどんレビューUPしちゃいまっせ~^^
で先ず向かったのが→オサレスポット“恵比寿”に佇むコチラ。
相方さんと恵比寿駅で待ち合わせて、徒歩っと向かい19時45分頃到着→純和風で落ち... 続きを見る

「鴨南蛮うどん」@山長の写真鴨南蛮は2種類の鴨肉と鴨つくねが入った贅沢な1杯。
軽く炙った厚めの鴨は旨味があって食べ応え十分!
つゆは、鰹のきいた本格関西出汁と鴨の脂が溶け込みウマいっ!
柚子がアクセントになっていて、最後までさっぱりといただけます。
うどんは太麺を選びましたが、一般的な太麺からすると細いと思います。
私の好きなコシがあるタイプではなく喉越しの良い柔らかいうど... 続きを見る