「ぶっかけうどん」@水山 ecute品川サウス店の写真400円。2018.09.01(土)、8:15頃訪問。オール明け野菜を食べるカレー camp express エキュート品川サウス店からの連食。
卓上には七味、胡椒。

醤油ダレは甘みが少し強い。
冷たさは冷蔵庫中温度。
魚介出汁は効いていた気がする。

幅不揃い、広め、薄めの手... 続きを見る

「柚子胡椒豚つけうどん ひやあつ」@水山 ecute品川サウス店の写真サクッと見るなら

最近、めっきり出張が減りまして、飛行機はおろか、新幹線も滅多に利用することが減りました。今回は、珍しく家族揃って新幹線で帰省することとなりまして、乗る前に軽く駅構内で食っていこうと言うことに。激しく「品達」でラーメンを主張する私の案は... 続きを見る

「朝食うどんセット(かやくご飯・ぶっかけ)500円」@水山 ecute品川サウス店の写真消費増税後もお値段据え置きのようです。
店先のPOP「朝うどん」に惹かれ入店。久々の利用となります。
以前に利用したときよりもセットが充実した模様。
前回はうどん(温・冷)のみでしたが、卵とじうどんが加わった様子。
また、セットではいなりずしだけだったのが、かやくご飯等も追加されたようです。
この日は残暑が戻り、ちょっぴり蒸し暑い陽気でし... 続きを見る

「釜玉うどん・温」@水山 ecute品川サウス店の写真さて今回は、朝ラーと、朝うどんで悩みましたが、品川駅ならそれが両方叶います。豚骨ベースの店とうどん店が隣り合わせなこちらのエリア。今回は、食傷気味ということもあり、うどんとさせていただきました。素うどんは少し寂しすぎるので、ちょっと贅沢に「釜玉うどん」。一日の最初のエネルギー補填は、炭水化物とタンパク質でありました。

「朝食うどん(¥400)」@水山 ecute品川サウス店の写真品川駅構内手延うどん

品川駅構内にあるコチラ「水山 ecute品川サウス店」へ伺い、「朝食うどん」を頂いて参りました。お店はTOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店のお隣、エキュート品川内にあります。立喰ではなく、きっちりテーブルサービスで頂けるお店です。

さて「朝食うどん」。花鰹が彩りを添えておりますが基本的には「... 続きを見る

「釜玉うどん_600 円+大盛_150円」@水山 ecute品川サウス店の写真2013年8月1日(木)14:50訪店。

外出帰りにこちらへ。品川駅構内にあるので、
気軽に寄れるのがイイですね!

席は混み状況&空き状況が半々、人通り多いこの
場所ですが、時間帯からかそれほど混んではいませんでした。

席に座ってメニュー拝見、さすがに暑いので冷やで
オーダ... 続きを見る

「朝食うどん(冷がけ・稲荷寿司付き)500円」@水山 ecute品川サウス店の写真品川駅構内で朝食を摂ることに。
あまり駅構内で朝食をと考えたことが無かったのですが、何気に各店とも魅力を感じる品揃えなんですよね~
この日はこちら水山 ecute品川サウス店にお邪魔してみました。
店先のPOPが目立った「朝うどん」をいただいてみることに。お稲荷さん2個つきのセットは500円とのこと。
温かいうどんか冷たいうどんを選べるそうで、「冷... 続きを見る

たまごあんが程よい塩加減でつるつるの麺にあっていて美味しい一杯でした。