「ぶっかけ、冷」@讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店の写真3月11日日曜日、午前10時前に訪問。
下のと、こやつに騙されて?朝から池袋にやってきた。
朝飯をというので、こちらに。
ホントはもっと早く来て、ガストというのがよかったそうだ。
以前は、ここのフードコート?にラーメン屋があった。
が、なくなっていて、代わりに二八そばの店に。
下のと一緒にこれにした。
昼は食... 続きを見る

「ぶっかけ 冷, かき揚げ, 鶏天」@讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店の写真並350円+150円+130円。2017.07.20(木)、17:30前。さほど混んでおらず。
ゼップダイバーシティで大森靖子のライヴ。少し時間があるのでサクッと晩飯を。
かけよりぶっかけの方がツユが濃いとのことで、コチラで。
受取口後ろに天かす、醤油、塩、一味、白ゴマ、ゴマミル、おろし生姜、七味、胡椒。

ツユは少なめ。さほど... 続きを見る

「ぶっかけ」@讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店の写真近くの乱切りそばの店で手痛い失敗をこうむり、口直しにうどん屋さんへ
表題はミニ丼付き(明太丼)です。

まず、讃岐うどんの店にしては汁が黒いですね。
明らかに醤油の香りが強いです。そしてショッパイ。

麺も茹でたてではなく茹で起きの麺。
麺自体の旨さは無くなりつつあって、時間帯の運の無さを痛感します... 続きを見る

讃岐風らしき少し固めの麺に塩気が少し足りないかなという感じの汁の一品。
コストパフォーマンスは良いだろう美味しい一杯でした。

「朝のおすすめセット(¥300)」@讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店の写真池袋駅ヌードるストリート

池袋駅構内、と言っても改札の外「いけふくろう」のほど近くにオープンされたコチラ「讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店」へ伺い「朝のおすすめセット」を頂いて参りました。コチラは池袋駅ヌードルストリートとして、うどん、パスタ、ラーメン、そしてたこ焼きとコナモン屋が軒を連ねているセルフサービスタイプのエキナカフードコート... 続きを見る