レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
池袋駅ヌードるストリート池袋駅構内、と言っても改札の外「いけふくろう」のほど近くにオープンされたコチラ「讃岐うどん たら福本舗 IKE 麺 KITCHEN店」へ伺い「朝のおすすめセット」を頂いて参りました。コチラは池袋駅ヌードルストリートとして、うどん、パスタ、ラーメン、そしてたこ焼きとコナモン屋が軒を連ねているセルフサービスタイプのエキナカフードコートです。さて「朝のおすすめセット」は、かけ・ぶっかけ・しょうゆから1品と鶏めしのコンビネーション。なかなかリーズナブルと思いましたが、うどんは「小」サイズみたいです。本日は「かけ」でお願いしました。お味はといえば、基本NRE「日本レストランエンタプライズ」のお店なので、まぁ、フランチャイズなさぬきうどんと言う感じです。湯切りはバキュームで行い、全てマニュアル通りに作られ、アルバイトのお姉さんがマニュアル通りに接客する感じのお店です。おダシはアーティフィシャルないりこ風と言う感じです。まぁさぬきっぽいフレーバーで悪くはないですが... うどんは太麺でなかなかイイ感じではありますが、太さでコシを補完しているだけで、もちもちした麺と言う感じではありません。鶏めしについても、まぁ悪くはありません。¥300と言う価格で、このボリューム、この品質はイイ感じじゃないでしょうか。うどん的にはリピートするかと言われれば微妙な感はありますが、まぁ所謂セルフのさぬきうどん店のクオリティですから、ちょっとススるにはイイ塩梅じゃないでしょうか。ご馳走様でした。