レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
期間限定トッピング!本日は雪の東京地方。流石にこんな雪の中、店頭に行列は出来ていないだろうと、コチラ「丸亀製麺 池上店」へ伺って参りました。案の定、行列はありませんでしたwお店に入ると、右側が調理場となっており、左手にカウンター、正面にスタンディングカウンター席。スタンディングカウンター席は、池上線を眺めながらうどんをススることが出来るので、鉄ちゃん御用達の席ですね。本日は「釜揚(並)」を頂きます。「釜揚」を受け取り無料薬味コーナーへ。なんか見たことない薬味があるぞ!と思ったら、期間限定で細切りメンマが提供されておりました。これは嬉しいですね、小皿を取り、わかめと細切りメンマを山盛り頂き、つゆに刻み生姜と刻み青ネギをトッピングして、空いているカウンター席に着席します。さて「釜揚」。おたたかいつゆが嬉しいですよね。しっかりとしたコシのうどんですが、釜揚だとうどん表面のぬめりにイイ感じにつゆが絡んで旨いです。刻み生姜が身体が温まります。わかめも、このつゆに浸けて頂けば言う事無し。更に期間限定の細切りメンマもイイ歯応えです。次回は温かいかけを頂いて、細切りメンママシマシで頂きたいと思いました。もちろん完食。最後につゆもグビッと頂いて完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。