「カレーうどん(並) 490円 + いなり 100円」@丸亀製麺 足立加平店の写真2018/12/06 所用で有休。
いつも環七通りを通ると見える此方。初訪問です。
注文の仕組みはどの支店も同じなので安心できます。
路麺のカレーうどんと云えば、かけうどんにカレーを上掛けする
と云うパターンが多いですが、此方は専用カレーつゆを掛けるもの。
なので、さほど塩気が強くはありませんでした。辛さもほどよく。
いなりも変わらぬ味。... 続きを見る

「限定、カツオたっぷりぶっかけ並250円&長ナス天130円」@丸亀製麺 足立加平店の写真2018年8月末に”納涼祭”と言う事で、ぶっかけうどんが半額になるイベントが行われました。なんでも限定うどんも発売されるようなので、早速行ってみました。今回は仕事の都合で都内へ行った帰り、管状7号線沿いにある足立加平店さんです。平日12時の来店で、店内は超満員札止めの大混雑でした。

10人以上の列ができていましたが、流れが速いので直ぐに注文口まで到達しました。冷やしカツオた... 続きを見る

「ぶっかけ(冷・大)380円他」@丸亀製麺 足立加平店の写真なんとなくうどん気分だったので、目に付いた丸亀さんで腹を満たすことに!!
鶏天タルも捨てがたかったのですが、注文直前に「野菜かきあげ、揚げたてで~す!!」の声が耳に入ってきたので、ぶっかけ&かきあげを楽しむことに。
いつものようにネギをこんもりと盛りつけ席に着きます。
うどん&お出汁についてはいつものクオリティ。安定してますね~各店の差はほとんど感じたことは... 続きを見る

「カレーうどん(並)380円」@丸亀製麺 足立加平店の写真熱々のカレーうどんを食いたいなぁと、目に付いた丸亀製麺の新店に立ち寄ってみることに。
ちょっと前に別店舗でカレーうどんをいただいたときは、えび天をトッピングし、なんちゃって「古○屋」な一杯をいただいた記憶が(笑)
といってもカレーの質が全く違うので、あくまでも雰囲気だけを味わった体で。
今回のカレーにはえび天は乗せず、おネギと天かすのみでしたが、それがいけな... 続きを見る