「山菜きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真具は薄揚げにたっぷりの山菜、そしてねぎとかつお節。
あっさりとした中に山菜がたくさん入っていて、
サラッと平らげた。

「海老天きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真新幹線のホームで立ち食いうどん。表題670円
麺はゆで麺。
つゆは出汁が
効いて美味しい。
海老天は2匹。
揚げ置きなので冷えてます。

立ち食いうどんとしてはなかなか美味しい。
けれども、立ち食いうどんでこの価格はかなり高価。
見合う価値観をみいだせませんでした。
ごちそうさま

「冷しきしめん 400円」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真2018/06/21 1年ぶりの名古屋出張。業務終了。お疲れした~。
後は社に戻るだけ。の前に何か名物を食べておきたい。
寿がきやにも惹かれましたが、そこまで空腹でもないので、駅中へ。
此方は夕方5時を過ぎると混み合うのを知っていて、早めに伺いました。
そう云えば、以前は暖かいきしめんをハフハフ食べた記憶があります。
標題はキンキンではあ... 続きを見る

「冷やしきしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真具はお揚げさんとねぎ、しょうがとシンプル。
当地で「ころきしめん」といわれているだけに
冷たく締めた麺はとてもコシがあって美味しかった。

「きしめん¥350」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真名古屋出張の帰りに。
【麺】
平打ちの食感が良い。
麺自体はスーパーで売っているものと差はない。
【出汁】
出汁がきいていると思っていたが意外に醤油の味が濃い。
店の外までかつお節の良い香りが漂っていたのだが何処へ行ってしまったのだろう…
出汁感は皆無!
しか... 続きを見る

「牛肉きしめん(¥600)」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真名古屋駅構内立喰きしめん全店制覇!

コチラ「名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店」で、名古屋駅構内の立喰きしめん店全店制覇!とりあえず間違いなく言えることは新幹線ホームにある立喰きしめんがイケてないと言うことです... まぁ、黙っていてもお客さんが来ますから、超やっつけ仕事ですよね。しかもほとんど一見さんでしょうからサービスをテキトーで大丈夫でしょうし...... 続きを見る

「きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真JR名古屋駅新幹線上りホームの「住よし」のきしめん。カツオ節振ったヤツは苦手。

ツルツルシコシコの麺は美味しい、大きめの鰹節はもう少し小さめでもいいかも。