店名名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店
住所

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅⑯-⑰番ホーム

電話番号052-581-6831
営業時間7:00〜20:00
定休日年中無休
座席スタンディングカウンター
喫煙

禁煙

アクセス
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(177m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
名古屋駅構内の立喰きしめん

揚げ置き天ぷら提供店
外部リンク
初レビュアーあかいら!あかいら!2014年1月12日 00:10
98.773ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 81.143
総合順位 36
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店のレビューピックアップ

「かき揚げきしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店の写真名古屋駅の「名代きしめん 住よし」と言ったら、かつては「ムーンライトながら」を利用して西下するときにかなり頻繁にお世話になった店。
 そんな当時の思い出を描きつつ、新幹線ホームで啜りました。

麺は、冷凍麺です。
 きしめん独特のコシはないが喉ごしの良さが楽しめます。

汁は、出汁感の少ない汁... 続きを見る

「山菜きしめん ¥550」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店の写真東京出張の帰り、昼飯ラーメン一杯だったので、
新幹線のホームできしめん啜って帰ろっと♪
と思い住よしさんへ。
注文は、そういえば最近山菜食ってないと思い、
山菜きしめんをポチッと。

やっぱ名駅のきしめんは、染みるなぁ。。
何が?と言われると困るけど。
麺もスープも、何もかもしっくりくる味... 続きを見る

「冷しきしめん 450円」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店の写真2024/06/20 ほぼ1年ぶりの名古屋出張。業務完了。
帰りの新幹線に乗る前に一麺。
上りホームの同店は混んでいるだろうと下りホームの此方へ。
此方も混んでいましたが、少し並んで入店します。
キッチリ冷えた麺。葱の親玉が入っていて当たりです。
蒸し暑い中で食べたのでサッパリして食後爽やか。ご馳走さまでした... 続きを見る

「きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店の写真2022年1月15日に行った時のものです。

古い情報で恐縮です。

当時で25年ぶりぐらいに行きました。

かつてと変わらず美味しい麺とスープでした。

「味噌きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店の写真名古屋出張での朝食はお決まりの住よしでのきしめん。最近は人気になり混んでることが多いが運良くすぐに美味しい味噌きしめんが食べれました。

forum名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線下りホーム店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。