店名 名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅14-15番ホーム
電話番号 052-586-0624
営業時間 6:00〜21:40、金6:00〜22:00
定休日 年中無休
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
JR中央本線(名古屋~塩尻)『名古屋駅』(119m)
アクセス JR名古屋駅上り新幹線ホーム、大阪より
駐車場 駐車場なし
備考

名古屋駅構内の立喰きしめん

揚げ置き天ぷら提供店

名古屋駅構内の立喰きしめん

揚げ置き天ぷら提供店

外部リンク
初レビュアーあかいら!(2014年2月2日)
総合順位 20位

名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店のレビューピックアップ

「山菜きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真具は薄揚げにたっぷりの山菜、そしてねぎとかつお節。
あっさりとした中に山菜がたくさん入っていて、
サラッと平らげた。

「海老天きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真新幹線のホームで立ち食いうどん。表題670円
麺はゆで麺。
つゆは出汁が
効いて美味しい。
海老天は2匹。
揚げ置きなので冷えてます。

立ち食いうどんとしてはなかなか美味しい。
けれども、立ち食いうどんでこの価格はかなり高価。
見合う価値観をみいだせませんでした。
ごちそうさま

「冷しきしめん 400円」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真2018/06/21 1年ぶりの名古屋出張。業務終了。お疲れした~。
後は社に戻るだけ。の前に何か名物を食べておきたい。
寿がきやにも惹かれましたが、そこまで空腹でもないので、駅中へ。
此方は夕方5時を過ぎると混み合うのを知っていて、早めに伺いました。
そう云えば、以前は暖かいきしめんをハフハフ食べた記憶があります。
標題はキンキンではあ... 続きを見る

「きしめん¥350」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真名古屋出張の帰りに。
【麺】
平打ちの食感が良い。
麺自体はスーパーで売っているものと差はない。
【出汁】
出汁がきいていると思っていたが意外に醤油の味が濃い。
店の外までかつお節の良い香りが漂っていたのだが何処へ行ってしまったのだろう…
出汁感は皆無!
しか... 続きを見る

「牛肉きしめん(¥600)」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真名古屋駅構内立喰きしめん全店制覇!

コチラ「名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店」で、名古屋駅構内の立喰きしめん店全店制覇!とりあえず間違いなく言えることは新幹線ホームにある立喰きしめんがイケてないと言うことです... まぁ、黙っていてもお客さんが来ますから、超やっつけ仕事ですよね。しかもほとんど一見さんでしょうからサービスをテキトーで大丈夫でしょうし...... 続きを見る

名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店のお店情報掲示板