店名 名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅14-15番ホーム
電話番号 052-586-0624
営業時間 6:00〜21:40、金6:00〜22:00
定休日 年中無休
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(119m)
アクセス JR名古屋駅上り新幹線ホーム、大阪より
駐車場 駐車場なし
備考

名古屋駅構内の立喰きしめん

揚げ置き天ぷら提供店

名古屋駅構内の立喰きしめん

揚げ置き天ぷら提供店

外部リンク
初レビュアーあかいら!(2014年2月2日)
総合順位 8位

名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店のレビューピックアップ

「冷やし山菜きしめん(¥540)」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真津→名古屋→東京→宇都宮移動の途中で早めの晩御飯。在来線ホームに行こうと思いましたが、新幹線の時間も迫っていたのでコチラに。時間的に「温」にすると間に合わないかと思い、「冷」でかつ天ぷらもの回避でコチラをセレクト。やっぱり温でも冷でも美味しいです、ごちそうさま。

「きしめん¥350」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真岐阜方面への遠征帰りにコチラを訪問。新幹線ホームではお馴染みの暖簾、実は初訪問になる。基本となる、かけきしめんをチョイス。かけでもキツネが載るのはこの地域特有なのだろうか、嬉しいトッピングだ。つゆは和風出汁に醤油ダレの黄金タイプ。やや出汁弱めで醤油で食わせるタイプだろう、もちろん日本人には馴染みのお味。きしめんは麺自体加水低くはないが若干ボソっと感じるのは浅茹でだからかな。次第に小慣れて来るのだが... 続きを見る

「山菜きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真具は薄揚げにたっぷりの山菜、そしてねぎとかつお節。
あっさりとした中に山菜がたくさん入っていて、
サラッと平らげた。

「海老天きしめん」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真新幹線のホームで立ち食いうどん。表題670円
麺はゆで麺。
つゆは出汁が
効いて美味しい。
海老天は2匹。
揚げ置きなので冷えてます。

立ち食いうどんとしてはなかなか美味しい。
けれども、立ち食いうどんでこの価格はかなり高価。
見合う価値観をみいだせませんでした。
ごちそうさま

「冷しきしめん 400円」@名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店の写真2018/06/21 1年ぶりの名古屋出張。業務終了。お疲れした~。
後は社に戻るだけ。の前に何か名物を食べておきたい。
寿がきやにも惹かれましたが、そこまで空腹でもないので、駅中へ。
此方は夕方5時を過ぎると混み合うのを知っていて、早めに伺いました。
そう云えば、以前は暖かいきしめんをハフハフ食べた記憶があります。
標題はキンキンではあ... 続きを見る

名代きしめん 住よし JR名古屋駅・新幹線上りホーム店のお店情報掲示板