「カレーうどん700円かしわ天110円」@香川 一福 神田店の写真3月14日  14時04分

今年の1月に二度食べて美味しかったのでこちらへ

ここは相変わらす12時~13時までは並ぶのが必須ですが回転率もかなり良いみたいです。
この時間は並ばずに3割り程度の客入りで落ち着いていて私はこの時間を狙って来てます👍

食券を渡してかしわ天揚げ待ちだったのでしょう、2分も待たず... 続きを見る

「あつかけ中500円+おあげ150円」@香川 一福 神田店の写真2018/9/7
他サイトでのコメの遣り取りでジブン的にお題となったコチラに訪問w

食券制
ラーメン屋では慣れてる券売機もうどん屋だと戸惑うもんだw
入口左は券売機、右は小麦粉袋でゴザイマ~ス

店内は奥の厨房に近づくとカレーのイイ薫りが漂う
時間帯的(夕方)に客足はまばら
厨... 続きを見る

「肉うどん2玉840円」@香川 一福 神田店の写真1月11日 15時10分 今年うどん二杯目

一昨日もこちらのカレーうどんを食べてかなり美味しかったので今日は肉うどんの大盛

一昨日は13時過ぎで外待ち2名でしたが、今日はこんな時間なので店内に5名で後客4名

食券を購入して店員に渡して3分も待たずに提供

やはりうどんは早い... 続きを見る

「カレーうどん(大)」@香川 一福 神田店の写真かけが素晴らしかったので、人気のカレーうどんを。大盛にすると800円を超えるので、かけに比べるとCPが悪いかと心配したが、それは杞憂。ものすごくレベルの高い逸品で驚いた。

ちょっと醬油の利いた蕎麦屋のカレーとは全く違う。上に乗っているのは、まさに本格的なカレー。そのままご飯にかけても、なんの違和感もない。しっかりとしたコクがあるルーを堪能。そして、ものすごくスパイシー。カレ... 続きを見る

「かけ(大)+半ゲソてん」@香川 一福 神田店の写真ラーメンは1000件超だが、うどんは初レビュー。ここは神田にある讃岐の人気店。コシのあるうどんは、そのへんのラーメンのつけよりパワフルで、しかも旨い。麺を食べているという満足感は、ラーメンはもとより、蕎麦より上だ。スープはキリリとダシが利いている。麺をすするだけで満足だ。

周辺の人気店は、丸香だろう。麺は丸香が、やや上だが、スープは一福のほうが好み。値段も安く長い行列もなく... 続きを見る

「かけ中(500円)(そのまま)、ゲソ天半分(110円)、鶏天」@香川 一福 神田店の写真※讃岐人気店の東京進出!

【訪問時期】2016年10月26日(土)19:15入店、先客10名、後客2名。
【動  機】香川のうどん 一福が東京に進出したというので。
【訪問回数】初訪、うどん 一福はあり。
【注  文】かけ中(500円)(そのまま)、ゲソ天半分(110円)、鶏天(110円)
【評  価】セルフスタイル。
注文の... 続きを見る

「温かけうどん(小)」@香川 一福 神田店の写真9月16日に訪問。この日は「かけうどん」の小を温かいものを注文しました。

麺は細めで、弾力あってしっかりとしたコシがあり、また細いので喉越しがよいです。

ダシはサバ節やイリコを中心としたもので、あっさりとしたものの奥ゆかさもあって、
うどんの食感を邪魔しない優しい味わいでした。

途中で卓上の天かすをい... 続きを見る

「ひやかけ中盛+ちくわ天」@香川 一福 神田店の写真午後2時頃訪問
麺はやや細め、私が食べたものはしっかりコシがありました。
だしは先にいりこが立ちますが基本鰹ベース。香川の醤油を使用しているのか、鰹節と合わさり最後に独特のクセと酸味が病みつきにしてくれます。
天ぷらの油がやや重いですが全体として満足のランチでした。

「カレーうどん 580円 + 大盛 140円」@香川 一福 神田店の写真なんか嫁がTVで見たっつぅんで試してみた。
旨かった。

まんず、カレーがドロドロでうどんに和えるカンジ。
味のノリがスバラシス。

スパイシーであるが、非常に喰いやすいルゥである。
バターでコクも演出。
聞く話によると、イタリアンのカレーをヒント... 続きを見る

うどんは少し細め。
「そのまま」はうどんは冷たく締めて、
汁は温かく。
コシのある食感。
美味しい。
汁はダシが効いて、
塩分も少し強め。
良い塩梅。
ネギだけの、かけ。
卓上の七味を投入。
大きなゲソ天。
ハサミで切って食べる。

美味しさには文句なし。