レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
隠れ家のような佇まい、店内は和調でプチセレブ。うどん以外のメニューには、サービスランチや本日のおすすめ、季節品、一品料理、アルコール等があります。刺身・天婦羅・小鉢・うどんなどが付いた『海幸膳』は、この店の自信作みたいですよ。今日は鍋焼き気分だったので、表題(1,300円)を発注です。柚の香り…透明感のある昆布や鰹のような出汁メインのおつゆ。醤油は使ってないかもしれません。薄口ですがボディがしっかりしていました。また、屋号からアゴ出汁を想像するも、それは感じず。うどんは手打ちのようです。やや平打ちで太め。不揃いの太さがリアルな手打ち感。表面はとても滑らか、柔らかさの中にコシもあります。うどん量は多め。具は豪華…海老天・生卵・シメジ・水菜・ほうれん草・ネギ・蒲鉾・とろろ昆布・油揚げ・ワカメ・えのき・豚肉・鶏肉・柚片。少し具をやっつけないと、うどんにたどり着けません。身が引き締まってプリっプリの海老。生卵は(写真ではウズラっぽく見えますが鶏卵です)余熱で白身がゆるゆるっと固まり、鮮やかな橙色の黄身は半熟。レンゲに乗せてうどんと絡めながら食べます。うまっ!甘みのある油揚げ。ワカメは磯の香りが強いタイプ。肉の旨みタップリの鶏肉。天婦羅などの油がしみでて、いい感じのおつゆに変化。落ち着いた雰囲気のある大人の店ですね。茅ヶ崎漁港で揚がった魚も味わえるようです。
他のレビューがありません。
柚の香り…
透明感のある昆布や鰹のような出汁メインのおつゆ。
また、屋号からアゴ出汁を想像するも、それは感じず。
うどんは手打ちのようです。
やや平打ちで太め。不揃いの太さがリアルな手打ち感。
表面はとても滑らか、柔らかさの中にコシもあります。
うどん量は多め。
具は豪華…
少し具をやっつけないと、うどんにたどり着けません。
身が引き締まってプリっプリの海老。
甘みのある油揚げ。
ワカメは磯の香りが強いタイプ。
肉の旨みタップリの鶏肉。
天婦羅などの油がしみでて、いい感じのおつゆに変化。
落ち着いた雰囲気のある大人の店ですね。
茅ヶ崎漁港で揚がった魚も味わえるようです。