レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2017年1月9日(月)晴 11:56訪問 12:00着丼。●2017年6杯目(1月6杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県藤岡市中大塚にある『横綱うどん べんてんや』さんへ初訪問をしました。●お店に入ると右側にカウンター席と左側に座敷があり、カウンター席へ着座しました。●店員は、女性店員3人と男性店主の4人で切り盛りをしていました。●今回は、女性店員におすすめを確認したところ、「大関うどん」が麺の量が大盛でトッピングがたっぷり入っているのでおすすめとの事で【大関うどん600円】を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●4分後に発注した「大関うどん」が着丼しました。●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●大関うどんには、豚バラ肉、麩、油揚げ、ワカメ、山菜、大根おろし、キャベツ、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、熱くて超あっさりした醤油スープでした。●麺は、食感の良い極太の手打ち縮れ麺でした。●具がたっぷり入っていて麺の量が多く美味しかったです。●コストパフォーマンスが良いので他のうどんを食べに、又、訪問したいと思います。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太手打ち縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2017年6杯目(1月6杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●4分後に発注した「大関うどん」が着丼しました。
●スープは、熱くて超あっさりした醤油スープでした。
●麺は、食感の良い極太の手打ち縮れ麺でした。
●具がたっぷり入っていて麺の量が多く美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油