レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
9月3日日曜日、午後1時前に訪問。ダムに行こうかと、ダム自体は見られたが、到着地点をちと間違えた。よく調べないといかんなぁ。帰りの途中に、この店がある。駐車場は空いていたので、入った。座敷で法事?やっているらしく、入るのに2番目。で、中々出てこないのと、余計なもの頼んだ奴がいたのとで。1時間近くいた。大盛りと特盛りもある、特盛りは310円増しと。量的には問題なかったが、現金がね。かいとは、町田の野津田にもある、こちら本店?温麺の赤かいと、黒かいとなんてのが有名?お馴染み?ざると温麺、麺が少し違う気もしたが、あぁ同じかな?武蔵野うどんと名乗っているので、そうなのだろう。四国のうどんとはちがう麺。ただ、武蔵野うどんはもうちっと太いもんだと勝手に思っている。大盛りとしてやってきたが、見た目的には並?特盛りにしても、さして変わらないだろう?数ヶ月前なら、おこーなんだろうが、少ないならそれなりにが出来るようになった。旨いのは間違いないだろうから。卓上に、ネギ、七味、天かすというか揚げ玉が。肉うどんなので、つけ汁に豚肉、バラ肉とネギ、ゴボウなど。汁は、醤油味の汁、濃くはない。肉の味がかなりして、肉味と元の汁味で半々くらい。肉味とは、油なのだが、ネギとゴボウ?で和らげてくれる。麺は、さぬきのように固くなくて、でも腰はある。ホントに、2,3本づつ食べた。汁はいっぱい入っていた。麺は超どぶ漬。肉は、バラ肉だが、余計な脂分は煮こぼして?除いている、多分。本来の甘さだけで、汁が旨いなぁと。で、2,3本ずつ食べたので、見た目よりはお腹にたまった。これで、十分と。割とかはありゃしないので、残った汁は濃いけんちん汁の感覚で飲み干す。かみさんは、天ぷら盛りうどん。汁が2種類つく。天ぷらはえびがちゃんとあった、1000円で釣りが来るからお得かも。で、やつは近く?のアイスクリームやラッテのアイスをデザートで頼んでいた。なので、一層長居することに。〆で熱い、お茶が出てくる。お客がね、多くなければ大満足だが。日曜の昼時、わざわざ車で食べに来たくなるお店。そりゃぁ、混みますわ。備忘。金曜の夜、スーパーの総菜でと思ったら、かみさんからライン。喰いに行こうと言っていると下のが。青葉台のしゃぶしゃぶ美山に、で上のも着いてきた。雨がそこそこ降っていたが、で8時半過ぎに入ったが、食べホぼサブメニュー補充がされず、かつ皆さん普段肉はたいした喰わないのでが、今回に限って。うちでは、しゃぶしゃぶに行っても肉を食べホにしない。で、最終的には残ったお肉をそこそこ喰えた。土曜は、朝から、朝だけ雨。雨の中、いつもの土曜の朝ラン。で、金曜は寝坊して終った。かみさんもジムに来たので、帰りにラーはせず。下のも来て、エル見のちゃわんという店で定食。カツとあじフライ定食。カツは2切れ、でも御飯が黒米系、味噌汁はシジミ。この2つはおかわり出来ると。本日、朝は4時過ぎに目が覚めた。刀剣乱舞を見て、ひとまず朝ランへ。先週は20キロ付近で潰れた。秋口が近づいてきたからか、やや走っている人が増えた。今回は完走?できた。下のは、某検定試験を受けに、なので朝飯だけでも。ガストへ、かみさんも。ガスト混んでいた、久しぶりにマヨコーンピザ。かみさんにどっかドライブでもと言われた、ダムでいいかと。で、城山湖の本沢ダムに、ただ到着地を間違えて?町田の青少年の家の方に行った。後で調べたら、ちゃんとダム用の駐車場もあるのだ。着いたところから行けないことはないが、草戸山へ登らないと。次はリベンジ?帰りがけに西友とか行っていたが、かみさんは用事があり、家に帰ってきた。
他のレビューがありません。
よく調べないといかんなぁ。
帰りの途中に、この店がある。
駐車場は空いていたので、入った。
座敷で法事?やっているらしく、入るのに2番目。
で、中々出てこないのと、余計なもの頼んだ奴がいたのとで。
1時間近くいた。
大盛りと特盛りもある、特盛りは310円増しと。
量的には問題なかったが、現金がね。
かいとは、町田の野津田にもある、こちら本店?
温麺の赤かいと、黒かいとなんてのが有名?お馴染み?
ざると温麺、麺が少し違う気もしたが、あぁ同じかな?
武蔵野うどんと名乗っているので、そうなのだろう。
四国のうどんとはちがう麺。
大盛りとしてやってきたが、見た目的には並?
特盛りにしても、さして変わらないだろう?
数ヶ月前なら、おこーなんだろうが、
少ないならそれなりにが出来るようになった。
旨いのは間違いないだろうから。
卓上に、ネギ、七味、天かすというか揚げ玉が。
肉うどんなので、つけ汁に豚肉、バラ肉とネギ、ゴボウなど。
汁は、醤油味の汁、濃くはない。
肉の味がかなりして、肉味と元の汁味で半々くらい。
肉味とは、油なのだが、ネギとゴボウ?で和らげてくれる。
麺は、さぬきのように固くなくて、でも腰はある。
ホントに、2,3本づつ食べた。
汁はいっぱい入っていた。
麺は超どぶ漬。
本来の甘さだけで、汁が旨いなぁと。
で、2,3本ずつ食べたので、見た目よりはお腹にたまった。
これで、十分と。
かみさんは、天ぷら盛りうどん。
汁が2種類つく。
なので、一層長居することに。
〆で熱い、お茶が出てくる。
お客がね、多くなければ大満足だが。
日曜の昼時、わざわざ車で食べに来たくなるお店。
そりゃぁ、混みますわ。
備忘。
金曜の夜、スーパーの総菜でと思ったら、かみさんからライン。
喰いに行こうと言っていると下のが。
青葉台のしゃぶしゃぶ美山に、で上のも着いてきた。
雨がそこそこ降っていたが、で8時半過ぎに入ったが、
食べホぼサブメニュー補充がされず、
かつ皆さん普段肉はたいした喰わないのでが、今回に限って。
うちでは、しゃぶしゃぶに行っても肉を食べホにしない。
で、最終的には残ったお肉をそこそこ喰えた。
土曜は、朝から、朝だけ雨。
雨の中、いつもの土曜の朝ラン。
で、金曜は寝坊して終った。
かみさんもジムに来たので、帰りにラーはせず。
下のも来て、エル見のちゃわんという店で定食。
カツとあじフライ定食。
カツは2切れ、でも御飯が黒米系、味噌汁はシジミ。
この2つはおかわり出来ると。
本日、朝は4時過ぎに目が覚めた。
刀剣乱舞を見て、ひとまず朝ランへ。
先週は20キロ付近で潰れた。
秋口が近づいてきたからか、やや走っている人が増えた。
今回は完走?できた。
下のは、某検定試験を受けに、なので朝飯だけでも。
ガストへ、かみさんも。
ガスト混んでいた、久しぶりにマヨコーンピザ。
かみさんにどっかドライブでもと言われた、ダムでいいかと。
で、城山湖の本沢ダムに、ただ到着地を間違えて?
町田の青少年の家の方に行った。
後で調べたら、ちゃんとダム用の駐車場もあるのだ。
着いたところから行けないことはないが、草戸山へ登らないと。
次はリベンジ?