レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今日の日曜日も所用で時間があまりありません。いつもながらそんな時こそ頼りになる丸亀製麺です。 ・釜玉うどん得盛550円&ちくわ天無料クーポン/モーパパ・ぶっかけうどん290円&いか天110円/猫嫁いつもながら美味しい丸亀製麺のモチモチうどんです。釜玉は先日の「うどんチェーン店総選挙」でも、丸亀製麺の看板釜揚げを押さえて、第2位にランクインした実力派メニューです。第1位の牛すき釜玉は期間限定メニューですから、釜玉こそが丸亀レギュラーの新たなトップと言えるでしょう。釜玉は、食べる直前ではなく、お店の方に混ぜてもらいました。そうすることで生じたタイムラグが、程よい時間経過で卵に熱が伝わり絶妙な状態になります。もちろん最高です。しかも、得盛ですから、麺量も卵も十分に満足できます。釜玉を食べ終わったあとも、最高のタマゴソース絡みダシ醤油スープが丼の底に残ります。これに丸亀製麺オリジナルの熱々ダシ汁をなみなみと注ぐと、タマゴソースが熱々の温度であっという間にオリジナルタマゴスープが出来上がります。これを旨うまとレンゲでいただきますが、隣から猫嫁の呆れかえった冷ややかな視線を感じました…ので、全部飲み干したいところですが、七分目で遠慮して御馳走様しました。今回も美味しくいただきました。御馳走様でした。
・釜玉うどん得盛550円&ちくわ天無料クーポン/モーパパ
・ぶっかけうどん290円&いか天110円/猫嫁
今回も美味しくいただきました。御馳走様でした。