レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
1月26日金曜日、午後9時前に訪問。プレミアムフライデーなんて、もう廃れ始めている?それどころか、誰も言わなくなっているかも。今日のこの時間帯に限っては空いていた。下のが、学校の帰り、市民体育館のジムに寄ってくると。受験生、こんなことをするのは珍しいかも。で、混んでいたらしい。奴が戻ってきたのは8時半。で、車でどっか行くかと思ったら、フロントガラスに雪が下がってきていた。車の屋根に積もっていた分が下がってきた。お風呂のお湯をかけて、溶かしたり削ったりしてなんとか。空いているので、こんな2人客でも、個室に。メニューを見ると、飲み屋。夜は、飲み屋だね。月末のざるそばの食べ放題が有名なこの屋号。串カツがお得ですと40%オフ。170円くらいするのが100円になっていると。下のと3本頼んで喰らった。一人前食べようとすると、単価はあまり安くない。カレーうどん820円とあった。で、大盛りを聞いてみると216円マシと。まぁ、大盛りで。さらに、ミニ天丼。下のは、鍋焼きうどんとミニネギトロ丼。10分くらいでやってきた。天丼は、カボチャ、レンコン、エビ2本。これで、ワンコイン以下。量は多くなかったが、おいしかった。で、うどん。具は、鶏肉、油揚げとネギ。量は、少なくはなかった。ここの出汁は、基本の出汁は関東のうどん。かつおベースだろうな。それに、カレー粉を溶いだカレーうどん。麺は、中くらいの太さ。ややつぶれている。地粉うどんとは異なる。カレーうどんって、まずいのはあまりお目にかかったことない。絶叫するほどおいしいというわけではなかった。値段相当。結構食べれた、量も。メニューが色々あって、楽しいが。楽しくなっていると、お会計が跳ね上がる。終始、静かなお店だった。備忘。月曜に雪が降って、まだ残っている所もある。で、火曜から50年ぶりくらいの寒波。最低気温は氷点下が続いている。火曜は走行不能だったが、水木金と朝ランしている。今朝も。冷え込んでいるが、北風は吹いていない。極寒だが、身に染みる寒さではない。昨日はずいぶんと体が動くなと思った。特に、腰のキレが。こういうときは、腰痛の前兆?で、今朝は、コルセットして走った。通勤途中、だんだんと腰が怪しくなってきた。渋谷の駅で、地下で電車に乗ったとき、激痛。つり革に捕まって、難を。昼に、横になって寝たので、少し和らいだ。で、冗談で出した、有給がとおった。なので、午後半分脱出。腰痛なのに、ヒトカラ。金曜にはご多分にもれず。混んでいるようだった。カラネットは並んでいたので、回避。そのさきの歌広場。ライブダムのゴールデンしかないと、まぁいいかと。洋楽の課題曲は、まだない。で、乃木坂なんぞ、最近の2曲。PVでない、あとドラマツルギーとか。アンノーンマザーグースはなかった。そこそこ楽しく歌えた。先々週の水曜、サボり以来か。これを喰らっての帰り。コンビニに寄ってと言われた。道路が片方だけ、異常に混んでいる。奴は、教科書をコピーして、書き込みしていると。混んでいる片側は避けて、帰った。10時は過ぎていた。
他のレビューがありません。
プレミアムフライデーなんて、もう廃れ始めている?
それどころか、誰も言わなくなっているかも。
今日のこの時間帯に限っては空いていた。
下のが、学校の帰り、市民体育館のジムに寄ってくると。
受験生、こんなことをするのは珍しいかも。
で、混んでいたらしい。
奴が戻ってきたのは8時半。
で、車でどっか行くかと思ったら、
フロントガラスに雪が下がってきていた。
車の屋根に積もっていた分が下がってきた。
お風呂のお湯をかけて、溶かしたり削ったりしてなんとか。
空いているので、こんな2人客でも、個室に。
メニューを見ると、飲み屋。
夜は、飲み屋だね。
月末のざるそばの食べ放題が有名なこの屋号。
串カツがお得ですと40%オフ。
170円くらいするのが100円になっていると。
下のと3本頼んで喰らった。
一人前食べようとすると、単価はあまり安くない。
カレーうどん820円とあった。
で、大盛りを聞いてみると216円マシと。
まぁ、大盛りで。
さらに、ミニ天丼。
下のは、鍋焼きうどんとミニネギトロ丼。
10分くらいでやってきた。
天丼は、カボチャ、レンコン、エビ2本。
これで、ワンコイン以下。
量は多くなかったが、おいしかった。
で、うどん。
具は、鶏肉、油揚げとネギ。
量は、少なくはなかった。
ここの出汁は、基本の出汁は関東のうどん。
かつおベースだろうな。
それに、カレー粉を溶いだカレーうどん。
麺は、中くらいの太さ。
ややつぶれている。
地粉うどんとは異なる。
カレーうどんって、まずいのはあまりお目にかかったことない。
絶叫するほどおいしいというわけではなかった。
値段相当。
結構食べれた、量も。
メニューが色々あって、楽しいが。
楽しくなっていると、お会計が跳ね上がる。
終始、静かなお店だった。
備忘。
月曜に雪が降って、まだ残っている所もある。
で、火曜から50年ぶりくらいの寒波。
最低気温は氷点下が続いている。
火曜は走行不能だったが、水木金と朝ランしている。
今朝も。
冷え込んでいるが、北風は吹いていない。
極寒だが、身に染みる寒さではない。
昨日はずいぶんと体が動くなと思った。
特に、腰のキレが。
こういうときは、腰痛の前兆?
で、今朝は、コルセットして走った。
通勤途中、だんだんと腰が怪しくなってきた。
渋谷の駅で、地下で電車に乗ったとき、激痛。
つり革に捕まって、難を。
昼に、横になって寝たので、少し和らいだ。
で、冗談で出した、有給がとおった。
なので、午後半分脱出。
腰痛なのに、ヒトカラ。
金曜にはご多分にもれず。
混んでいるようだった。
カラネットは並んでいたので、回避。
そのさきの歌広場。
ライブダムのゴールデンしかないと、まぁいいかと。
洋楽の課題曲は、まだない。
で、乃木坂なんぞ、最近の2曲。
PVでない、あとドラマツルギーとか。
アンノーンマザーグースはなかった。
そこそこ楽しく歌えた。
先々週の水曜、サボり以来か。
これを喰らっての帰り。
コンビニに寄ってと言われた。
道路が片方だけ、異常に混んでいる。
奴は、教科書をコピーして、書き込みしていると。
混んでいる片側は避けて、帰った。
10時は過ぎていた。