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「かけ550円と讃岐おでん大根170円」@手打ちうどん寺屋の写真2018/2/3
讃岐うどんダイスキ!ふじみ野1stです(`・ω・´)ゞ

駐車場は建物裏手
14:30入店 この時間帯でも大盛況

口頭注文後会計 きつねを頼むも揚げ売切れにて表題を注文 うどんに生姜を入れるか?と聞かれ生姜入りでお願いする

先に讃岐おでんの大根がサーブ
https://lvweh07565iexnj.belugacdn.link/image/2018/02/13/22/0nqmIBekb8QaDIhvpEkjTRJf6SiSU3Ni.jpg
イイ味の染み込み具合に辛子味噌が添えられトロける程にやわらかく美味しい

暫し後、かけが配膳
讃岐らしい澄んだ汁に鰹節、葱が浮くビジュアル

汁は生姜が効いた王道讃岐風味
関東風の濃い醤油汁とは一線を画す出汁の効いた汁は自分の大好きなチューン
生姜を効かせるのはこちらオリジナルかと思うが無い方が良かったかもw

うどんはコレも讃岐風なもちもち 若干芯を残すかの様な茹で上がりでコシを感じさせる

卓上の揚げ玉を振り掛けたぬきにして頂けば旨さ倍増

個人的には麺はもっともちもちなのが好みなのとメニューに釜玉や鍋焼きが有れば尚良かった
次回は讃岐おでんをもっと楽しみたい

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