レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2018年3月14日(水)晴 21:41訪問 22:09着丼。●2018年77杯目(3月16杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が10℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『池田屋』さんへ訪問をしました。●お店に入り、靴を脱いでカウンター席へ案内されました。●カウンター席が広く落ち着いた感じがします。●訪問時に先客が個室に数人いました。●今回は、お店のメイン料理【ざるうどん(並盛)730円】と【白魚天200円】と【冷酒(赤城山・1合)550円】を注文しました。●注文時に女性店員から麺を茹でるのに少し時間がかかる旨の案内がありました。●待っている間に「冷酒(赤城山)」を飲みながら待っていると28分後に発注した「ざるうどん」が着丼しました。●ざるうどんは、麺の上に刻みのりがトッピングされていました。●スープは、あっさりして出汁がきいた美味しい醤油スープでした。●麺は、もちもちして食感の良い極太麺でした。●美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2018年77杯目(3月16杯目)の麺研究です。
●お店に入り、靴を脱いでカウンター席へ案内されました。
●カウンター席が広く落ち着いた感じがします。
●訪問時に先客が個室に数人いました。
●麺は、もちもちして食感の良い極太麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油