レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
『老舗のカレーうどん専門店♥️』 群馬出張の三日目の昼食、カレーうどんの専門店という事でお邪魔してきました。山形にはカレーうどんのみに特化したお店はあまり聞いた事がありません。訪問は平成30年7月15日、お店は昔からの老舗のようですが、リニューアルしたものか平屋でこじんまりとしながらも真新しく綺麗なお店です。・鶏カレーうどん700円/モーパパ・肉うどん(鶏)700円/猫嫁お店の方の話しによれば、昔からの常連のお客様は鶏を選ぶらしいです。カレーうどんと言えば危険な食べ物の代名詞ですが、こちらのもちもちのうどんを注意深く箸で持ち上げ、粘度のあるよく絡んだカレールーが飛び散らないように慎重に食べ進みます。こちらのカレーは鶏肉とタマネギのシンプルなものですが、スパイス感もそこそこありながらそんなに辛くないので子供舌のモーパパでも美味しくいただけます。メタボっていますから遠慮しましたが、本当ならカレーでライスもがっつりいただきたいところです。猫嫁の肉うどんは、カレーうどんよりも和風だしの鰹の風味が良く分かり美味しいです。御馳走様でした。
・鶏カレーうどん700円/モーパパ
・肉うどん(鶏)700円/猫嫁