レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2018/08/17 所用で直行。業務は予定通り午前中で完了。冷や饂飩が食べたくて、前もって調べていた此方に参りました。新橋駅前ビル1号館のエスカレーターを上って2階に行くと。。。わわわ。既に老若男女、20人くらいの行列。でも進みが早いです。漸く入店。と思ったら、カウンターで発注後、また並びます。店主と思しき旦那さんに誘導され、漸く着席となりました。店内の雰囲気はほぼ大衆酒場。相席は当然。そして着盆。ざるの上の饂飩は薄ーく広げられていますが、小で300gあるそう。稲庭饂飩を食べ慣れていない私にはそれはまるで太い冷麦。コシがあってツルリンと啜れます。美味し。七蔵特製スープは油が浮いている味噌仕立てでちょっとびっくり。具なし。葱と茗荷のみじん切りがしこたま入っていて爽やか。ミニ丼はまぐろやまかけ丼を選択。今日はとろろが食べたかったのだ。七蔵特製スープはお湯(おそらく饂飩の茹で汁)で割るらしいのですが、割らなくても味噌汁代わりになりました。もうお腹いっぱい。ご馳走さまでした。またお邪魔したいです。
冷や饂飩が食べたくて、前もって調べていた此方に参りました。
漸く入店。と思ったら、カウンターで発注後、また並びます。
店主と思しき旦那さんに誘導され、漸く着席となりました。
店内の雰囲気はほぼ大衆酒場。相席は当然。そして着盆。
稲庭饂飩を食べ慣れていない私にはそれはまるで太い冷麦。
コシがあってツルリンと啜れます。美味し。
具なし。葱と茗荷のみじん切りがしこたま入っていて爽やか。
割らなくても味噌汁代わりになりました。
もうお腹いっぱい。ご馳走さまでした。またお邪魔したいです。