レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2018年10月21日(日)晴 11:37訪問 11:46着膳。●2018年246杯目(10月18杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市根小屋町にあるそば屋さん『そば処 石うす』さんへ初訪問をしました。●お店に入り、右側手前に座敷と正面にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。●訪問時に先客が1人いました。●今回は、ご飯と麺のセットメニュー【野菜天丼セット(野菜天丼・温かいうどん)930円】を注文しました。●セットの麺は、「冷たいうどん」や「温・冷そば」に変更する事が可能です。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●9分後に発注した「野菜天丼セット」が着膳しました。●野菜天丼セットは、野菜天丼+小かけうどん+野菜サラダ+小鉢+冷奴+漬物がセットで930円という大変お得なランチです。●温かいうどんは、小かけうどんのため菜と刻みネギのみがトッピングされていました。●麺は、食感の良い手打ち太縮れ麺でした。●スープは、出汁がきいて美味しい醤油スープでスープを全部飲み干しました。●野菜天丼には、インゲン天、薩摩芋天、海老天、舞茸天、春菊天が盛り付けてあり、甘いタレがかけてあり美味しかったです。●野菜天丼に何故か海老天が入っていたので有り難く思い頂きました。●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:手打ち太縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2018年246杯目(10月18杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が1人いました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●9分後に発注した「野菜天丼セット」が着膳しました。
●麺は、食感の良い手打ち太縮れ麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油