レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
◆9月12日・かもつけ汁釜揚(大)740円・値引クーポン使用640円別々にあるのは意外と食べにくいですし、本社開発部の企画サイドの狙いがわかりません。仕方なくつけ汁に入れながら食べると、鴨肉の風味、三つ葉の風味、柚子の風味、鴨肉の香りをまとった焼きネギの風味、それぞれが感じられてまずまず美味しいですが、やはりプレゼンのバラバラ感・未完成感は残ります。今日のうどんはやや茹で過ぎでこしがありませんでした。また、期間限定の鴨つけうどんは釜揚げにも出来るそうですが、メニュー写真の通りに普通のざるうどんにしようとしたら、何を思ったかおばちゃんが勝手に当たり前のように釜揚にしちゃいました。おばちゃんの思い込みかな…まぁいいや、良くも悪くも相変わらず米沢店は突っ込み処を提供してくれます。…と思ったらモーパパの勘違いと判明、どうやらこのメニューの場合、「温」で頼めば釜揚、「冷」で頼めばつけうどんになるようです。ラーメンのつけ麺みたいに、水で冷たく締める場合と、あたたかいまま提供する場合と同じ感覚でいたので、店員のおばちゃんにいわれなき悪意をちょっと持ってしまいました。ごめんなさい。しかしながら、うどんに無知な蕎麦文化圏の山形に住むモーパパのような馬鹿親爺もいるわけですから、そういう地域にも意欲的に店舗展開する意図があるならば、本社開発部はそういう土地でも勘違いされないようなメニュー作りや案内告知にもう少し意を用いるべきではないですか?迷惑を受けるのは客ですし、現場の店員さんも困惑しないのだろうか?
・かもつけ汁釜揚(大)740円・値引クーポン使用640円