レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2月26日(火)遅番前に近くの接骨院に来たらメチャクチャ混んでて結構良い時間になっちゃったので、ついでにコチラでランチです。立ち食い蕎麦店大好きな自分ですが、うどんを食べるのは初めてかも?コチラも仕事の関係で立ち寄り、降り待ち12~13分でも、しょっちゅう利用。たぶん、既に100回以上は来てますが今、乗務中に携帯(スマホ)は持ち込めないのでアップは、ずいぶんしてませんが、80%以上が「天玉そば」で後は季節の天ぷらシリーズかなぁ?ってところ。今回、初めてうどんにしてみたのは最近の暴飲暴食で腹がかなり出ちゃったのと、UDBが初レビュワーが、まさかのお友達って事で自分も記しを付けに表題をオーダーですが揚げ物トッピングしちゃうのが自分らしいかと?(笑)さて、汁は鰹出汁に濃いめのカエシで良くある関東風ですね。個人的にはもう少し甘みがあった方が好みかなぁ?麺は「興和物産」の丸みを帯びた茹でうどんで120gくらいでしょうか?ツルツルっと喉越しが良いのが良いですね~♪具はコロッケに大量のネギが嬉しい!コロッケはジャガイモとコーンの所謂、野菜コロッケですが意外に大きくコレを始めは崩さずに食べ半分食べたところで汁に溶かして下品に食べるのが自分スタイルw(笑)ちなみに、いなりは甘辛い汁を吸った油揚で包んだものですがコレをひとつ60円で食べれるのは嬉しいですね~♪美味しかったけど、やっぱり立ち食い蕎麦店では蕎麦かなぁ?ご馳走さまでした~♪
さて、汁は鰹出汁に濃いめのカエシで良くある関東風ですね。
個人的にはもう少し甘みがあった方が好みかなぁ?
ツルツルっと喉越しが良いのが良いですね~♪
具はコロッケに大量のネギが嬉しい!
美味しかったけど、やっぱり立ち食い蕎麦店では蕎麦かなぁ?
ご馳走さまでした~♪