レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
11月5日(火)立ち食いそば店では、絶対なる、そば派の自分が人生2回目のうどんです!でも、このチョイスは間違って無かったです♪調理は予め作って冷蔵庫で保管してある牛肉をレンジでチン!その間に麺を湯煎温めて丼ぶりに投入するとツユを注ぎ具材を載せて出来上がり。ツユは鰹出汁の効いた熱々で甘辛い関東風。麺は「興和物産」の丸みを帯びた茹でうどんでツルツルっと喉越しの良い麺です♪麺量は120g位でしょう。具はすき焼き風の甘辛く煮付けた牛肉と揚げ玉、温玉にネギです。甘辛く煮付けた牛肉とタップリの刻みネギの相性は抜群↑すき焼き風の牛肉なんでホントは温玉を崩して一緒に食べるのがお勧めでしょうが、自分は卓上の七味唐辛子を多めに振ってピリ辛にしてフゥ~フゥ~食べ、温玉は最後まで崩さないでツユと一緒に一気に飲むのが自分スタイル!生卵同様にコレが堪らんのよ~♪(笑)あっという間にご馳走さまでした~♪
でも、このチョイスは間違って無かったです♪
調理は予め作って冷蔵庫で保管してある牛肉をレンジでチン!
ツユは鰹出汁の効いた熱々で甘辛い関東風。
甘辛く煮付けた牛肉とタップリの刻みネギの相性は抜群↑
生卵同様にコレが堪らんのよ~♪(笑)
あっという間にご馳走さまでした~♪