レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
4月7日日曜日、午後3時過ぎに訪問。下のと3人でやってきた。南大沢のアウトレットの後、ここまでやってきた。アウトレット、喰うとこなんてたくさんあるのにということなんだが。伊勢丹の食堂街、空いている、静かな時間帯。ランチメニューは終ってしまった。これが、目に入った。おろしうどんが、山菜、揚げなすと3種類。となりには、温うどん。下のは、温うどんで大盛り。大盛りはサービスだという。かみさんは色々なセット。5分もしないで、やってきた。薬味は、わさび、ネギ。とっくりでやってきた、汁をぶっかける、ネギも。わさびは、溶かない方が、わさびの効果?が。というテレビでのネタから、わさびを溶くのはやめた。ときどき、うどんにつけてみる。舞茸天は4コ。大きくはない。舞茸、スーパーで100円もしないから。自分で作った方が、と思うが。サクサクのいい天ぷら、舞茸は大きくなかった。うどんも、いかにも大盛りという感じではない。少なくはなかったが。汁を馴染ませるように、食べていく。刻み海苔が、ちょこっと。1000円するのだが、値段設定は微妙?うどんは特製のすごい麺などとは思わなかった。バランスは良かった?汁が、喉にまとわりつくほど甘いとかはない。そこは、そこそこの値段だから。お腹いっぱい食べようという、メニューではない。ここでないと食べられないというものでもない。そういううどんではない。ただ、舞茸のおろしうどん。この時期に、よくあるメニューでもない。お腹は膨れた。正直、腹減って、南大沢から運転できる?というくらいだった。伊勢丹は9月末まで。新しい年号だが、新たな時代と共に消えてしまう。お店となるかも知れない。まぁ、チェーン店ではあるのだが。備忘。家庭内が騒がしい。上のとかみさんが、揉めている。家に帰ってこない娘、あからさまに怒りをぶつけたいようだ。ちゃんと、就職している。奴もちょっと前から、食事時の、変なマウンティング。で、穏やかに、食事が進まなかったりする。要らないなら、ごはん出さないなどしていた。ちょっと、居づらくなったようだ。便利な、別宅があるようで。便利には、罠があったりもする。ちょっと、訳ありということも下のから聴いた。事情を聴くのが先だろうと。女はそういう頭がない。揉めると、傷を受けることを知らない。色んなことを人にやらせているから?起きたのは5時過ぎだった。長めの桜ランにとは、思っていた。それでも、先週と同じコースでいいやで、出かけた。もうちょっと早い時間と思っていたが、やや出遅れた。でも結局、並木まではいった、いつもと同じ。そこから、薬師池を経由し、多摩市場。小野路の浄水場、和光学園の裏道、真光寺貯水から、上がって。フロンターレの練習場を降りていく、片平川を柿生へ。降りてきた勢いで、麻生川の桜道、で家に。2時間20分くらい?疲れた。桜は、薬師池のしだれ桜、東光寺の千手観音としだれ桜。真光寺貯水の桜、麻生川の桜。すべて、ほぼ満開。下のと選挙に行き、ガストに車で行った。ややへらず口の受験生。走って、枯れ果てた水分を補給した。ランニングシューズが、先と後ろで穴が空いた。小石を素足で踏みそうなくらい。アウトレットに、行きたかったのは私。喜んでついてきたかみさん。ナイキのアウトレットで、新しいランニングシューズを。前のと似てるかな?で、ジムのを明日から下ろして履く。相模大野から、5時半前に車で、帰ってきた。ガソリンなんとか持った。
他のレビューがありません。
下のと3人でやってきた。
南大沢のアウトレットの後、ここまでやってきた。
伊勢丹の食堂街、空いている、静かな時間帯。
ランチメニューは終ってしまった。
これが、目に入った。
おろしうどんが、山菜、揚げなすと3種類。
となりには、温うどん。
下のは、温うどんで大盛り。
大盛りはサービスだという。
かみさんは色々なセット。
5分もしないで、やってきた。
薬味は、わさび、ネギ。
とっくりでやってきた、汁をぶっかける、ネギも。
わさびは、溶かない方が、わさびの効果?が。
というテレビでのネタから、わさびを溶くのはやめた。
ときどき、うどんにつけてみる。
舞茸天は4コ。
大きくはない。
舞茸、スーパーで100円もしないから。
自分で作った方が、と思うが。
サクサクのいい天ぷら、舞茸は大きくなかった。
うどんも、いかにも大盛りという感じではない。
少なくはなかったが。
汁を馴染ませるように、食べていく。
刻み海苔が、ちょこっと。
1000円するのだが、値段設定は微妙?
うどんは特製のすごい麺などとは思わなかった。
バランスは良かった?
汁が、喉にまとわりつくほど甘いとかはない。
そこは、そこそこの値段だから。
お腹いっぱい食べようという、メニューではない。
ここでないと食べられないというものでもない。
そういううどんではない。
ただ、舞茸のおろしうどん。
この時期に、よくあるメニューでもない。
お腹は膨れた。
正直、腹減って、南大沢から運転できる?
というくらいだった。
伊勢丹は9月末まで。
新しい年号だが、新たな時代と共に消えてしまう。
お店となるかも知れない。
まぁ、チェーン店ではあるのだが。
備忘。
家庭内が騒がしい。
上のとかみさんが、揉めている。
家に帰ってこない娘、あからさまに怒りをぶつけたいようだ。
ちゃんと、就職している。
奴もちょっと前から、食事時の、変なマウンティング。
で、穏やかに、食事が進まなかったりする。
要らないなら、ごはん出さないなどしていた。
ちょっと、居づらくなったようだ。
便利な、別宅があるようで。
便利には、罠があったりもする。
ちょっと、訳ありということも下のから聴いた。
事情を聴くのが先だろうと。
女はそういう頭がない。
揉めると、傷を受けることを知らない。
色んなことを人にやらせているから?
起きたのは5時過ぎだった。
長めの桜ランにとは、思っていた。
それでも、先週と同じコースでいいやで、出かけた。
もうちょっと早い時間と思っていたが、やや出遅れた。
でも結局、並木まではいった、いつもと同じ。
そこから、薬師池を経由し、多摩市場。
小野路の浄水場、和光学園の裏道、真光寺貯水から、上がって。
フロンターレの練習場を降りていく、片平川を柿生へ。
降りてきた勢いで、麻生川の桜道、で家に。
2時間20分くらい?疲れた。
桜は、薬師池のしだれ桜、東光寺の千手観音としだれ桜。
真光寺貯水の桜、麻生川の桜。
すべて、ほぼ満開。
下のと選挙に行き、ガストに車で行った。
ややへらず口の受験生。
走って、枯れ果てた水分を補給した。
ランニングシューズが、先と後ろで穴が空いた。
小石を素足で踏みそうなくらい。
アウトレットに、行きたかったのは私。
喜んでついてきたかみさん。
ナイキのアウトレットで、新しいランニングシューズを。
前のと似てるかな?
で、ジムのを明日から下ろして履く。
相模大野から、5時半前に車で、帰ってきた。
ガソリンなんとか持った。