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「肉ネギつけ汁うどん 並¥510」@焼鳥日高 小田急マルシェ大和店の写真日高屋 小田急大和マルシェ店」の隣にある日高屋の居酒屋。
安価な価格設定であることや大手資本系ということもあってか、いつも賑わっている印象です。
タッチペン式のオーダーはなかなか慣れませんが…
ホッピーにポテトサラダなどを嗜んだあと、〆に標記を。うどんそばはランチタイム限定です。

しかしこちらの女性店員さん達。マニュアルなんでしょうけど、商品提供の際の「後ろから失礼します」はまだしも「前から失礼します」って、別に失礼でも何でもないのでは?
はたまた「後ろから前から」という単語に何か隠微なものを感じたりしてしまいました。

さて、つけ汁方式の武蔵野うどん。
麺はコシのある冷凍麺で塩気も多め。咀嚼するという表現が当てはまります。
つけ汁はネギがゴロゴロ、あと肉か…と思ったら油揚げがゴロゴロ。
豚肉もそこそこ入っていました。
汁がショッパすぎでしたが、麺に七味を振って、少々の汁にくぐらせていただきました。

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