レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
10月25日(金)本日は「味の民芸」さんで夫婦でランチ。朝から雨風が強く寒いので温かいのが食べたくて奥さんは天ぷら付きの鴨うどんを、自分を表題をデザートの杏仁豆腐付きでお願い。程なく自分のから提供され頂きま~す♪先ずスープですが、おそらく鶏ベースのスープで具材を少し煮込み溶き卵でトロミを付けたあんかけスタイルです。赤みのある色合いは黒酢を使っているからでしょう。でも、酸味は控えめで飲み安く優しい味わいです♪麺は加水率高めの手延べ麺です。端っこが幅広くツルコシの食感が良いんですよね~♪やっぱり「民芸」さんの麺は好きだなぁ~♪具は海老にトマト、白菜、チンゲン菜、ネギ、溶き卵で海老は小さなものが1ヶと寂しく、トマトも中位の大きさのを串切りしたものが、やはり1ヶ分ともう少し欲しいですねw白菜のシャキシャキ感が絶妙で最後迄熱々で食べれ、冷えた体は暖まりましたけどね。デザートは杏仁豆腐の上にホイップを載せて杏子が載っていてウマ~♪ちなみに奥さんが食べた天ぷら付きの鴨うどんも少し食べましたが美味しかったです♪でも、通常ランチでは、やっぱりちょっとお高めですねwもう少し安価で食べれると、もっと頻繁に来るんですけどね。ご馳走さまでした~♪
本日は「味の民芸」さんで夫婦でランチ。
程なく自分のから提供され頂きま~す♪
赤みのある色合いは黒酢を使っているからでしょう。
でも、酸味は控えめで飲み安く優しい味わいです♪
麺は加水率高めの手延べ麺です。
端っこが幅広くツルコシの食感が良いんですよね~♪
やっぱり「民芸」さんの麺は好きだなぁ~♪
でも、通常ランチでは、やっぱりちょっとお高めですねw
もう少し安価で食べれると、もっと頻繁に来るんですけどね。
ご馳走さまでした~♪