「日替わりランチ(カツ丼・かけうどん)750円」@正直屋の写真●2020年1月22日(水)晴 12:27訪問 12:34着膳。

●2020年14杯目(1月14杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が10℃を表示していました。

●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県高崎市末広町(高崎駅西口)にある『正直屋』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側に券売機と正面にカウンター席がありました。

●今回は、お得などんぶりと麺のセット【日替わりランチ(カツ丼・かけうどん)750円】の食券を購入して女性店員に渡しました。

●店員は、女性1人で切り盛りをしていました。

●席は、カウンターが10席ありました。

●カウンター席で待っていると7分後に発注した「日替わりランチ」が着膳しました。

●日替わりランチは、カツ丼+かけうどん+漬物がセットで750円という大変お得なランチです。

●かけうどんには、蒲鉾、油揚げ、葱が入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とカツ丼を食べました。

●麺は、モチモチして食感の良い極太縮れ麺で麺の量は適量でした。

●スープは、出汁がきいてあっさりした薄味の醤油スープで美味しかったです。

●カツ丼は、ご飯の上につゆだくの玉子とじカツが5切れとミツバが盛り付けてありました。

●つゆとカツと玉子の相性が良くて美味しかったです。

●リーズナブルで美味しい料理を味わう事ができたので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油