レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
4月16日(木)この日もテイクアウト。前日迄、つけ麺のテイクアウトが続いたので丁度チラシの入った「久兵衛屋」さんの新しくメニューに加わったうどんが気になり早速電話で注文。20分後に出来上がるとの事で時間を合わせて取りに行くと既に出来上がっていて待たずに会計出来るのが他の来客との接触も無くて安心ですね。コチラの専用容器は上に麺を下にはつけ汁が入るセパレートタイプでつけ汁をレンチンしてから頂きました。濃い目のつけ汁は鰹出汁ベースの甘辛いサラっとした味わい。そこに野菜や油揚げを煮たコクが加わって美味しいけど、奥さんの頼んだ定番の肉つけの方が旨いなぁ・・・♪やっぱり肉の旨味も加わった方が美味しいって事でしょうかね?麺はコシのある太ストレート麺。並盛りだと250g位ですかね? 食べ始めてから中盛りにすれば良かったなぁ・・・と並盛りだとちょっと足りない感じです。具の彩り野菜は1日に必要な350gの半日分の175gを使っているとか?内容はカボチャ、人参、小松菜の彩り野菜と油揚げ、鶏団子で刻みネギは好みで入れられるように麺側に添えられてます。カボチャはブロック状にカットされたものが柔らかくて食べやすく人参は薄くカットされたもの。緑色が映える小松菜と、この手の汁に油揚げはマストですね~♪最後に鶏団子は2ヶ、粗めな鶏挽肉で作ってあるので食べた時の食感が良く美味しく頂けました。ご馳走さまでした~♪
こんばんは。 ここって武蔵野うどんのお店ですか? 結局のところベーシックな肉うどんになるんですよねw
>やっぱりネコが好きサン すみません。 気がつかず、今回アップしたレポでコメント貰っているの知りましたw コチラの麺は所謂「武蔵野うどん」みたいにゴワゴワしてないんで食べやすいんです。 まぁ~それでも分類としては「武蔵野系」になるのかな?
この日もテイクアウト。
濃い目のつけ汁は鰹出汁ベースの甘辛いサラっとした味わい。
やっぱり肉の旨味も加わった方が美味しいって事でしょうかね?
麺はコシのある太ストレート麺。
緑色が映える小松菜と、この手の汁に油揚げはマストですね~♪
ご馳走さまでした~♪