「きのこ つけ汁うどん 牡蠣と舞茸の天ぷらセット1089円」@久兵衛屋 清瀬長命寺前店の写真10月19日(木)

この日は早番終了後→会社の仲間と新所沢の「所沢大勝軒」サンで腹ごしらえ後→地元のグランドで他社のバス会社とのナイターで試合!

試合の後半、奥さんが仕事帰りに応援に寄ってくれたので帰りに寄りました。久しぶりです。

時間は21時を回ってますが先ずは一杯、端麗辛口な冷酒だったのが嬉しいです♪

ゆっくりメニューを見ると定番のうどんのラインナップは変わりませんが鍋なのどメニューが少し変わっているようですね。

奥さんは「シャキシャキ野菜 肉汁うどん」858円を選んだので自分は定番の「きのこ つけ汁うどん」をチョイス。季節限定の牡蠣と舞茸の天ぷらセットで頂きました♪

先ずつけ汁ですが、少し甘みのある鰹節ベースで、しめじ、椎茸、舞茸のキノコ類に油揚がタップリ入ってます。

麺は所謂「武蔵野うどん」の様にゴワゴワしている食べづらい麺では無くコシは強いけど表面がツルツルしていて喉越しの良いのが個人的に好みでお勧めです♪

ちなみに天ぷらは牡蠣が2つ、大きな舞茸と南瓜とオクラで大根おろしを添えてありメチャクチャ美味しい♪

コレにはもう一杯飲みたいところですが翌日も早い出勤なので我慢でしたw(泣)

ご馳走さまでした〜♪