レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2020年10月16日(金) 晴 19:05訪問 19:15着膳。●2020年238杯目(10月21杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が15℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市八島町46-1 高崎オーパ7F(高崎駅西口)に2020年10月16日(金)オープンした『ウドンのな 高崎OPA店』さんへ初訪問をしました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店の場所は、「なかじゅう亭 高崎オーパ店」の反対側にオープンして、なかじゅう亭グループで「うどん」のお店のようです。●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。●今回は、【鶏肉うどん(並盛・250g)980円】と【牛丼セット250円】を注文して、店員に写真撮影の許可を頂き、呼鈴を渡されました。●共有スペースのテーブル席でセルフのお冷やを飲みながら待っていると10分後に呼鈴が鳴り、発注した「鶏肉うどん」と「牛丼セット」を取りに行きました。●鶏肉うどんには、鴨肉2枚、鶏肉3枚、白髪ネギ、青ネギが鮮やかに盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と牛丼セットを食べました。●麺は、もちもちして食感の良い極太平打ち麺で麺の量が適量に感じました。●スープは、鶏の出汁がきいたこってり気味の醤油スープで美味しかったです。●鴨チャーシューと鶏チャーシューとうどんの相性が良くて美味しかったです。●牛丼セットは、ご飯の上に甘くて柔らかい牛肉、玉ねぎ、青ネギが盛り付けてあり美味しかったです。●牛丼のご飯に鶏肉うどんの残ったスープをかけて食べたら美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●他にも美味しそうなセットメニューがあったので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太平打ち麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2020年238杯目(10月21杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油