レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
11/4、ふと気がついたら「そば新御茶ノ水店」跡地にお店が開店していた。讃岐うどんを出す「おにやんま」さんがオープンを知り翌日朝から突撃です。秋冷ですがぶっかけでまずはいただきましょう。とにかく激狭な物件ですが、カウンター一本にしてお客も店員さんも蟹歩きw意外と若い女性スタッフさんのワンオペで、茹でから天ぷらまで店内のようです。ぶっかけですから、刻みネギのみで着丼です。卓上には揚げ玉・おろし生姜・七味・醤油ダレがあるのみでシンプル。揚げ玉少々とおろし生姜を落としてパチリ、いただきます。コシのあるうどんは私のターンは茹で置きでしたが、そこまで時間は経っておらず噛み応えよく美味しいです。2人後の人はストックなくなり、少々待ちあったようです。朝の分量としては最適で、あっという間の完飲・完食、ごちそうさま。「そば新・明神そば」朝食閉店で難民(大袈裟)になりかけましたが、新たな拠点ができて良かったです。
初レポお疲れ様です! ホームに良いお店が出店して良かったですね~♪ 「おにやんま」サン、コッチ方面にはないんで羨ましいです。 讃岐系は好きなんですけどねw
こんばんは。 月曜日に行こうと思っていたら、人身事故で遅れが… となって、いつものゆで太郎に行きました。 ポチポチ違うメニュー上げますね。
秋冷ですがぶっかけでまずはいただきましょう。