「おっきりこみセット(A)1,200円」@いちの家の写真●2020年11月7日(日) 晴 11:33訪問 11:49着鍋。

●2020年254杯目(11月3杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、以前から気になっていた、群馬県富岡市富岡28にある『いちの家』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、左側にテーブル席と正面にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、5人が来店しました。

●店員は、年老いた店主が1人で切り盛りをしていました。

●今回は、メニューの一番上に記載されていたお勧めと思われる【おっきりこみセット(A)1,200円】を注文して店主に写真撮影の許可を頂きました。

●お茶を飲みながらテーブル席で待っていると16分後に発注した「Aセット」が着鍋しました。

●おっきりこみセット(A)は、おっきりこみ鍋+きのこそぼろ丼+野菜サラダ+漬物で構成されていました。

●おっきりこみ鍋は、鶏肉、八頭、しめじ、椎茸、白菜、舞茸、蒟蒻、ネギ、ニンジン、芹、柚子等の無農薬野菜がたっぷり入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺ときのこそぼろ丼を食べました。

●おっきりこみ鍋の麺は、腰があり食感の良い極太平打ち麺で麺の量が適量に感じました。

●スープは、鰹や昆布等の6種類の出汁がきいた薄味の醤油スープで美味しかったです。

●健康には、良くないと思いながらおっきりこみ鍋のスープを全部飲み干しました。

●おっきりこみ鍋の他にも美味しそうなカレーがあるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油