レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
12/21〜23までオープン記念で、肉がらみ6点が290円オフに皆で襲来。大門、新橋に続いての開店のようです。流石にオープン記念、行列ができてますが券売機で買ってから列に接続。折角だから肉入りにし、お姉さんに券を渡して待ちます。立ち食いになれているとテーブルに運んでくれるのは新鮮です。青ネギ・おろし生姜・たっぷりの豚肉のトッピングに、卓上の天かすを少々足していただきます。まずツユをひと口、透明ですがしっかり味で美味しいです。豚肉は軽く味がついていて、結構分量もあり食べ応えがあります。そして真打登頂、讃岐のうどん。新橋店などのレポを見ると「香川から毎日空輸」というような記事もあるようで、本場のコシの強い麺です。若干1本が長く、思ったほど麺肌がツルんとしていないので啜りずらかったのは内緒です。そうこうしながらも、完飲・完食でごちそうさま。卓上には胡麻やブラックペッパー、唐辛子のほかにだいだい酢や煮干しラー油などもあるので色々楽しめそうです。また、カレーうどんのカレーがキーマカレーのようで、非常に美味しそうでした。
続いてどうも~! おっと、また良いお店がオープンされましたね! しかも、290円オフとはラッキー! 昨日は自分も久しぶりに丸亀サンでした♪
バスさん、どうも。 実は間違えて上げちゃったので、まだ途中でした。 追加しましたのでまた見てくださいw
大門、新橋に続いての開店のようです。
折角だから肉入りにし、お姉さんに券を渡して待ちます。
立ち食いになれているとテーブルに運んでくれるのは新鮮です。