「カレーうどん490円+温玉(クーポン券)」@丸亀製麺 新座店の写真12月25日(金)

朝一番で接骨院でマッサージを受けて帰り道、ホームセンターでお買い物。
帰宅してからは少し大掃除と忙しかったので近くのコチラで仕事前のランチです。

選んだのはカレーうどん。

家族が食べたものを食べたことはありますが、一人前食べるのは実は始めて。

オーダー時に温玉もお願いして会計時に貯まっていたクーポン券を3枚出してお会計。

カレーうどんだけの490円です。安っ!

お勘定を済ませるとのせ放題の青ネギをタップリ載せてカウンターに着席して先ずはそのまま頂きます。

うん、お蕎麦屋さんの黄色いカレーですね。

そして、温玉を載せ崩して麺を絡ませて頂きますがコレもうんまい♪

具と言うか固形物は刻み油揚げだけですが、野菜等は溶けちゃっているんでしょうね?

それだけにセルフで載せた青ネギのシャキシャキ感が大事。
個人的にはもう少し辛いカレーだと嬉しいけど老若男女が利用するお店としてはコレくらいの味わいが好まれるでしょうね。

ちなみに、この後、会社に出勤して同僚に青ネギをタップリ載せて丸亀製麺サンで食べて来たって画像を見せると皆「青ネギの載せ方がまだまだ甘いね」と安いの大好きバスの運転手はカレーが見えなくなるくらい載せて食べるらしいですw(笑)

ご馳走さまでした〜♪

〉「青ネギの載せ方がまだまだ甘いね」
わかりますね~、吉野家の紅生姜と一緒で見えなくなるまでがデフォでしょうか(笑)

やっぱりネコが好き | 2020年12月26日 15:05

>やっぱりネコが好きサン

やっぱりそうですか?
 じゃ~次回はもっと沢山乗せた一杯をレポできるように頑張りますw(笑)

バスの運転手 | 2020年12月27日 23:36