レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
9月4日(土)この日は丸亀製麺さんにお世話になる事に。かと言って店内で食べるのはアルコール類無くて寂しいので得意のテイクアウトで。最近はテレビでも放映されてお馴染みの【お持ち帰り専用】が良いんですよね。奥さんは2種の天ぷらと定番おかず390円を。自分は最近発売されたやつをチョイス。専用の容れ物にうどんを下に、ちくわ磯辺天に野菜のバラ天、定番おかずはほか弁のように、きんぴらごぼうと玉子焼きが入ってますが、まいたけ天と秋なす天はデカ過ぎて器に入らなくて別の紙袋で提供されたのでお皿に盛って撮影してます。麺は表面がツルンと喉越しが良くコシがあり、いつ何度食べても安定の美味しさ♪汁は、別包装で添えてありますが麺にかければ、ツルンと解け美味しく頂けますね。具はまいたけ天、秋なす天、ちくわ磯辺天、野菜のバラ天にきんぴらゴボウと玉子焼き、青ネギが添えてあります。先ず、器に入らなかった秋なすが大きなシャモジ程で想像以上のデカさで驚きましたが四つ切にして夫婦で分けられたので良かったです。まいたけ天も他にもあるんで二人で分けて丁度良い感じです。ちくわ磯辺天は海苔の風味が良いですね。野菜のバラ天は玉ねぎの甘みが旨いです♪他、きんぴらごぼうと玉子焼きは定番アイテム。デカい秋なすの衣が最後の方で流石に重たく感じましたが美味しく頂きました。ご馳走さまでした〜♪
この日は丸亀製麺さんにお世話になる事に。
まいたけ天も他にもあるんで二人で分けて丁度良い感じです。
他、きんぴらごぼうと玉子焼きは定番アイテム。
ご馳走さまでした〜♪