レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
寒い日は、味噌煮込みうどん。このところ寒さも厳しくなり、つい温かい物が食べたくてこちらへ。11:40頃に伺うと、店内はコロナ禍にも関わらず、老若男女問わずの客層でなかなかの賑わい。しかしながらホールには男性1名・女性1名の2名体制(多分正社員さん)なので、入店時の手指消毒のお願いや、検温作業に時間が掛かってしまい、レジ前は大混雑!!ホールにいつもいる、元気なおばちゃま達の姿は見えません。コロナ禍の影響で、休職中?手指消毒を済ませ、検温もしっかりとして頂き、国道沿いの明るいテーブルに着席。ランチメニューを拝見すると、結構お得な値段設定のランチが豊富。今日はその中から、牡蠣の味噌煮込みうどんセット税込み1,199円をオーダー。こちらのセット、牡蠣の味噌煮込みうどんとかき揚げ・ごはん・小梅ひじきごはんから、好きな物をチョイスできるシステム。お腹が空いていたのでご飯をチョイス。更に大盛り無料との事なので、遠慮なく大盛りをお願いしました。厨房もご多分に漏れず、アルバイト君が居ないのでしょうか?手持ち無沙汰な時間に、グランドメニューを見たり、道行く車を見てるとやっと20分ほど待った辺りで配膳。お盆に大盛りライスと香の物。そして鉄なべに木の蓋がされた、牡蠣の煮込みうどん。鍋の下からは固形燃料の炎がユラユラと燃え上がり、蓋を取った瞬間プクプクと煮込まれた牡蠣の煮込みうどんが現れました。先ずは木のレンゲで、味噌出汁を一口。お~~~なかなか良い塩梅で、牡蠣の風味も効いてます。具は長ねぎ・白菜少々・刻み油揚げ・蒲鉾・玉子・三つ葉と、大振りな牡蠣が5個。お値段がお値段だったので、それほど期待はしていなかったんですが、この牡蠣鍋うどんは美味しいな~。以前、そばところ 奈利川さんで頂いた鉄なべうどんの約半額で、これだけの物が食べられるのは、有難い限り。うどん・具材を食べ終えて、残ったライスに出汁と玉子をトッピングして、最後までおいしく頂きました。腹パンで、ご馳走様でした。
Toshiさん、こんにちは。 1200円で牡蛎5個入りはちょいお得感ありますねー。 でも近所に華屋与兵衛ないんですよね・・・。
Toshiさんなのに、 何故に「辛味鍋焼きうどん」じゃないのか? と言う素朴な疑問は残りますが...w 元、大田区多摩川の住民として、 登録されたからには行かなければイケないか?! イヤイヤ、あんまり気乗りしませんねぇ~
厨房もご多分に漏れず、アルバイト君が居ないのでしょうか?
腹パンで、ご馳走様でした。