レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
弁当というフォーマットに惹かれ、4種のラインアップの中から標記をテイクアウト。ホームページの食欲をそそるイラストと同一商品とは思えない殺伐としたビジュアルですね笑4種の天ぷらとはとり天2個に海老天、ちくわ、野菜バラ天。あと卵焼きときんぴら。うどんをほぐすようにつゆをかけ…天ぷらの衣がグズグズになってしまいました。説明を読むと「天ぷらはフタに避難させて」とかなんとか。しまった。うどんはしっかりしたコシに表層はややザラついた感じでつゆとの絡み良く、啜り心地も滑らか。具材はほぼ衣がはげてしまい、しょっぱいつゆの味。きんぴらや卵焼きも汁まみれ。それでもベランダで春の日差しを浴びながら、ハイボール片手にずるずると啜るうどんは何となく美味しかったです。